伊利集团 www.yilibabyclub.com.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
    中文|English APP下载
zj.png
工经 产业经济工业数据世界工业工业人物中小企业
国药集团中国生物与摩洛哥签署新冠疫苗合作协议
文章来源 : 中国工业新闻网 发布时间 :2020年08月21日 10:01分享到:

  

  据国药集团消息,8月20日下午,国药集团中国生物与摩洛哥王国新型冠状病毒疫苗合作签约仪式在北京、拉巴特两地,以视频会议方式同步举行。这是继获得阿联酋、秘鲁临床试验批件后的又一重要进展,标志着国药集团中国生物国际临床试验进程全面提速。

  新冠疫情发生以后,国药集团和摩洛哥方面密切沟通,多次协商,达成了《新冠灭活疫苗临床合作协议》和《新型冠状病毒灭活疫苗合作协议》,并取得了摩洛哥政府的临床试验许可。

  国药集团董事长刘敬桢表示,面对新冠疫情,国药集团发挥中央企业国家队、主力军作用,在新冠肺炎“可诊、可治、可防”方面实现了八个全球领先,尤其是在新冠疫苗研发、临床试验、生产准备等方面全面领跑全球。此次合作协议的签署,将进一步增进互信、巩固友谊,更好造福两国人民,为全球抗击新冠疫情注入新动力。

  摩洛哥王国外交大臣纳赛尔·布里达表示,摩中友谊源远流长,双方不断增进沟通,加强合作。围绕新冠疫苗开展临床试验合作,对于摩洛哥而言史无前例。“患难见真情”,希望与国药集团进一步加强合作,共同抗击新冠疫情,两国友谊也能再上新台阶。

  摩洛哥王国卫生大臣哈立德·艾伊特·塔莱卜也表示,疫情发生以来,中国给予了多方面支持。遏制新冠疫情唯一的解决办法就是疫苗。此次与国药集团在疫苗方面的合作共识非常正确。 

  6月23日,国药集团中国生物新冠灭活疫苗国际临床(Ⅲ期)阿拉伯联合酋长国启动仪式在中国北京、武汉、阿联酋阿布扎比三地,阿联酋卫生部长向中国生物颁发了临床试验批准文件。中阿双方现场签署了相关临床合作协议,标志全球首个新冠灭活疫苗国际临床试验(Ⅲ期)正式启动。

  临床研究通常分为三期。Ⅰ期主要评价安全性。Ⅱ期主要评价疫苗安全性和免疫原性,同时探索免疫程序。Ⅲ期主要在更大人群范围内评价疫苗的安全性和有效性。

  4月12日,中国生物武汉生物制品研究所研发的新冠灭活疫苗全球首家进入Ⅰ/Ⅱ期临床试验。4月27日,中国生物北京生物制品研究所研发的新冠灭活疫苗也进入Ⅰ/Ⅱ期临床试验。两个疫苗的Ⅰ/Ⅱ期临床研究共入组2240人,6月16日和28日分别揭盲,结果显示疫苗接种后安全性好,无一例明显不良反应;不同年龄、不同程序、不同剂量疫苗接种后,均产生高滴度免疫应答。两款新冠灭活疫苗在安全性、有效性等产品性能全面领先全球。(王雨阳)

编辑 : 王雨阳
Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
98765123.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部