伊利集团 www.yilibabyclub.com.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
    中文|English APP下载
zj.png
工经 产业经济工业数据世界工业工业人物中小企业
惠达卫浴拟定增5亿元 引入碧桂园创投
文章来源 : 中国工业新闻网 发布时间 :2020年05月23日 10:48分享到:

  

  卫浴企业与房地产开发商在整装卫浴领域的合作正日益紧密。

  521日,惠达卫浴发布《2020年度非公开发行A股股票预案》称,将对深圳市碧桂园创新投资有限公司(以下简称碧桂园创投)、王惠文、王彦庆和王彦伟共 4 名特定对象,非公开发行股票募集资金总额不超过5亿元,交易完成后,碧桂园创投将持惠达卫浴11.76%股份。

  公告显示,此次非公开发行股票的价格为 8.20 /股,定增不超过6097.56万股,募集资金用于补充企业流动资金,碧桂园创投拟斥资4.15亿元认购约5060万股,锁定期为18个月。

  惠达卫浴称,本次非公开发行的目的在于引入战略投资者,加强战略协同效应,补充公司发展资金,增强公司资金实力。双方将在新产品开发、产品应用场景创新等方面以及卫生洁具、陶瓷砖和 装配式整体浴室等产品供货方面展开多维度的合作。

  值得关注的是,碧桂园创投正积极布局整装行业上游企业。5月初,碧桂园创投表示将以战略投资者身份进入蒙娜丽莎,在相关定增计划完成后,碧桂园创投将持有后者6.22%的股权。4月,帝欧家居发布定增预案称,拟以18.68/股的价格,向碧桂园创投发行不超过2676.67万股股份,募集资金不超过5亿元。

     近些年,整装卫浴伴随着装配式建筑的快速发展而备受开发商青睐。20169月,国务院出台《关于大力发展装配式建筑的指导意见》,提出要求力争用10年左右的时间,使装配式建筑占新建建筑面积的比例达到30%。据海通证券研报显示,惠达、科逸、海鸥、禧屋、鸿力等卫浴企业均在都大力发展整装卫浴业务。科逸已在福州、温州、泰州建立四个工厂,年产能十余万套,海鸥整装卫浴已 拥有苏州和青岛两大生产制造基地,设计年产能超过20万套。根据前瞻产业研究院数据2018年我国整体卫浴行业市场规模为 47.23 亿元,2016-2018 年复合增长率为 97.2%。(江晖)

 

编辑 : 余娜
Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
98765123.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部