伊利集团 www.yilibabyclub.com.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
    中文|English APP下载
zj.png
工经 产业经济工业数据世界工业工业人物中小企业
多项临床试验关注老药溴己新抗新冠病毒
文章来源 : 中国工业新闻网 发布时间 :2020年05月22日 14:21分享到:

  

  近日,世界卫生组织(WHO)发表了一项针对COVID-19试验治疗研发蓝图,老药溴己新被列入治疗新冠肺炎药物目录。

  美国纽约纪念斯隆·凯特琳癌症中心、哈佛大学公共卫生学院等多个大学和机构专家联合发表文章评估了TMPRSS2对于呼吸道病毒感染的重要性,并介绍了溴己新作为TMPRSS2抑制剂对于COVID-19的治疗潜力。

  在国内,温州医科大学附属第二医院与万邦德制药联合开展盐酸溴己新片抗COVID-19的相关研究结果也初步表明,使用盐酸溴己新片的新冠肺炎患者需吸氧天数更短、不良事件肝损发生率较小。据悉,目前国内具有批准文号的盐酸溴己新生产企业众多,仅万邦德制药一家生产的盐酸溴己新片通过仿制药质量和疗效一致性评价研究。(王雨阳)

  

编辑 : 余娜
Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
98765123.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部