伊利集团 www.yilibabyclub.com.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
    中文|English APP下载
zj.png
工经 产业经济工业数据世界工业工业人物中小企业
工信部:把推动工业经济平稳运行当作重中之重
文章来源 : 中国工业新闻网 发布时间 :2020年03月26日 17:07分享到:

  

  记者从工信部运行监测协调局网站了解到,3月24日,工信部党组成员、副部长辛国斌主持召开工业行业运行形势分析视频会议,听取重点行业经济运行情况,分析存在的问题困难,研究有关政策措施建议。会议指出,当前国内外形势复杂严峻,经济下行压力叠加疫情影响冲击,对工业平稳运行带来不少挑战,要对当前行业和企业面临的困难问题有充分的估计和准备,把推动工业经济平稳运行作为当前工作的重中之重,认真抓好抓实。

  会议强调,当前我国工业经济长期向好的基本面没有改变,要坚定信心,勇于担当,变压力为动力,做好工业经济运行各项工作。一是坚持目标导向,抓紧研究后续追平补齐的路径和举措,力保行业运行保持在合理区间;二是坚持问题导向,分析评估疫情对产业链、价值链、供应链的影响,积极协调解决行业运行中存在的困难和问题;三是坚持服务导向,推动政策落实和供需对接,在引导和推动行业健康发展中发挥更加突出的作用。

  石化、机械、汽车、轻工、纺织、电子、电力、物流行业协会(联合会)交流了相关行业和领域情况,工信部运行监测协调局、产业政策与法规司、中小企业局、原材料工业司、装备工业一司、消费品工业司有关负责同志参加了会议。(邹洁)

 

编辑 : 余娜
Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
98765123.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部