伊利集团 www.yilibabyclub.com.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
    中文|English APP下载
zj.png
工经 产业经济工业数据世界工业工业人物中小企业
纾困解难 黑龙江省设立百亿元稳企稳岗基金
文章来源 : 中国工业新闻网 发布时间 :2020年03月26日 16:27分享到:

  

  记者从工信部中小企业局了解到,为积极应对新冠肺炎疫情对黑龙江省中小企业的冲击和影响,切实为中小企业纾困解难,黑龙江省政府办公厅日前印发了《黑龙江省中小企业稳企稳岗基金管理办法(试行)》,设立了规模100亿元的中小企业稳企稳岗基金,引导和带动金融资本、社会资本,合力帮助中小企业解困、稳岗、扩就业,统筹推动疫情防控和经济社会健康发展。

  一是对贷款担保及再担保风险补偿。对给中小企业贷款担保发生损失的融资担保及省级再担保机构给予风险补偿。发挥各级各类担保机构和国家融资担保基金的作用,支持担保机构与银行合作,撬动银行放大对中小企业的贷款规模。引导商业银行降低企业贷款利率和担保公司降低担保费率,降低企业融资成本。二是补助激励。对符合政策支持条件的企业给予补助。包括:交通运输业稳岗及新增就业补助,高校毕业生等群体创新创业补助,企业吸纳就业人员社会保险补助,建档立卡贫困户公益性岗位补助和贫困劳动力补助,农民劳务输出交通费补助和企业用工补助,企业复工复产综合保险保费补贴等。三是周转金借款。对暂时面临资金困难的中小微企业续贷倒贷提供应急周转支持,避免资金链断裂。(邹洁)

  

编辑 : 余娜
Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
98765123.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部