伊利集团 www.yilibabyclub.com.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
    中文|English APP下载
zj.png
工经 产业经济工业数据世界工业工业人物中小企业
国务院督导组为江苏省委作专题辅导报告
文章来源 : 中国工业新闻网 发布时间 :2019年12月02日 21:21分享到:

中国工业报记者 邹洁
      12月2日,国务院江苏安全生产专项整治督导组组长、应急管理部党组书记黄明为江苏省委理论学习中心组作专题辅导报告。江苏省委书记娄勤俭主持会议并讲话。
      黄明指出,要深刻认识抓好安全生产工作的重大意义,这是共产党人初心使命的集中体现,是防控重大风险的政治责任,是中国特色社会主义制度优越性的必然要求。坚持安全发展理念和红线意识,坚持全面落实安全生产责任,坚持预防为主关口前移,坚持最严格的安全生产制度,坚持极端负责的精神,增强责任感和紧迫感,守土有责、守土尽责,切实担起做好安全生产工作、防范化解重大安全风险的政治责任。
      黄明表示,以高度的政治自觉抓整治抓落实,充分调动内在主动性,大力发扬刀刃向内、自我革命精神,强化责任担当,务必整出实效。要围绕重大风险隐患抓整治抓落实,进行全覆盖排查,突出重点难点问题,开展专业化治理。要强化组织领导抓整治抓落实,善抓风险研判,敢于动真碰硬,配强班子队伍。要突出分类指导抓整治抓落实,针对企业不同情况分类开展治理整顿,抓住企业法人和管理团队这一危险化学品企业的整治关键,同时坚决整治安全生产的中介机构。要着眼建立长效机制抓整治抓落实,完善和落实安全生产责任制、安全生产管理制度、公共安全隐患排查体系、安全预防控制体系。
      黄明要求,要充分发挥政治优势、制度优势、体制优势,集中力量打一场安全生产专项整治的合成战、解决重大风险隐患的攻坚战、提升本质安全的持久战,实现提高安全红线意识、提高风险防控效能、提高安全管理能力、提高事故防范效果、提高安全治理水平“五个提高”,探索形成更加成熟更加定型的制度体系,积极推进应急管理体系和能力现代化,努力交出让党中央放心、让人民满意的安全生产江苏答卷。
      娄勤俭表示,通过学习,大家加深了对安全生产重大意义的认识,增强了贯彻落实习近平总书记重要讲话指示精神和中央要求的紧迫感责任感和自觉性,进一步坚定了推进全省安全生产治理体系和治理能力现代化的决心和信心。响水“3·21”特别重大爆炸事故发生以来,我们反躬自省、举一反三,整改工作从未间断,安全事故多发频发的根本原因在于对习近平新时代中国特色社会主义思想没有真正做到融会贯通、活学活用,贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要论述和重要讲话指示精神不全面、不彻底。进一步做好安全生产工作,要把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想置于首位、贯穿始终,把习近平总书记关于安全生产重要论述和重要讲话指示精神作为根本指南、时时对标。

编辑 : 余娜
Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
98765123.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部