伊利集团 www.yilibabyclub.com.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
    中文|English APP下载
zj.png
工经 产业经济工业数据世界工业工业人物中小企业
首届中国船检技能大赛在广州举办
文章来源 : 中国工业新闻网 发布时间 :2019年11月30日 19:38分享到:

中国工业报记者 曹雅丽

  记者从中华全国总工会获悉,为鼓励船检人员钻研技术、提升技能促进船检行业高质量发展,服务交通强国建设,交通运输部海事局和中国海员建设工会于11月30日在广州联合举办了首届中国船舶检验业务技能比武大赛(以下简称“中国船检技能大赛”)决赛。此次大赛塑匠心,强海事,建功新时代为主题,来自全国各地船舶检验机构的6支国内代表队和来自美国船级社、意大利船级社等的6支国际代表队,共计48名验船师参加了此次决赛,共同角逐团体奖和最佳人气奖。

  大赛得到了国际国内船舶检验机构的支持,68支代表队300多人参加了比赛这是多国验船机构首次同台竞技经过激烈的角逐,韩国船级社代表队获得国际航行船舶组团体一等奖,中国船级社代表队获得国内运输海船组团体一等奖。

  船舶检验是水上交通安全监管的第一道防线,是船舶安全的第一道关口,保障着船舶工业、航运业和外贸经济的健康发展。目前,国有各类船舶检验机构1400多家,在岗船舶检验人员13000多人,检验登记中国籍船舶70余万艘、近2亿总吨,在世界各地设有100多个分支机构,有22个外国船舶检验机构在我国设立了分支机构。2018年,我国造船总吨位为439万吨,占全世界份额的36%,是世界第二造船大国。

  中国船检技能大赛为国内外船舶检验机构和验船师搭建起技术交流平台,有利于国船舶检验行业高质量发展,推动实现水上交通安全,促进航运业、造船业健康发展。

  意大利船级社亚太区船舶中心技术总监麦思浩:“很荣幸参加这次船检技能大赛,中国非常重视验船师的培养,中国的海事部门在这次技能大赛中做得非常好!这是一次践行保障海洋安全清洁承诺的比赛比赛也是独一无二、史无前例的。我们第一次参加这种国际性赛事大赛将国际船检行业的同行集中在一起,一起学习竞争,这将有助于这个行业更加健康地发展。

  当日还举行了首届寻找最美验船师主题宣传活动仪式。寻找最美验船师主题宣传活动由交通运输部海事局、中国海员建设工会全国委员会联合主办,中国交通报社承办。经过广泛遴选、集中推荐,来自中国船级社、地方船检机构和渔船检验机构的100名验船师进入初选,最终10人荣获最美验船师荣誉称号。

编辑 : 余娜
Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
98765123.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部