伊利集团 www.yilibabyclub.com.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
    中文|English APP下载
zj.png
工经 产业经济工业数据世界工业工业人物中小企业
2019中国国际农业机械展将在青岛举办
文章来源 : 中国工业新闻网 发布时间 :2019年10月09日 21:51分享到:
李芳蕾 王大庆

  10月9日,2019中国国际农业机械展览会新闻发布会在北京召开,中国农业机械流通协会副会长兼秘书长陈涛、中国农业机械化协会副会长杨林、中国农机工业协会执行副会长范景龙等与会,分别就中国国际农机展和中国农机行业年度大奖,以及相关会议和活动的各项筹备情况进行了介绍,并回答了记者的提问。
   杨林表示,虽然当前农机行业形势不太好,生产企业和经销商的景气度不高,但2019中国国际农业机械展览会这个平台的整体热度不减,仍旧为农业和农机行业发展发挥着引领作用。
   据介绍,2019中国国际农业机械展览会将于10月30日~11月1日在山东省青岛市西海岸新区(原青岛市黄岛区)世博城国际展览中心举办。目前,由中国农业机械流通协会、中国农业机械化协会、中国农业机械工业协会联合主办的2019中国国际农机展已进入最后准备阶段,各项工作正在有条不紊地展开,按照时间节点扎实推进。
  作为农机行业风向标与市场晴雨表的中国国际农业机械展览会,是亚洲最大规模的世界级年度农业机械行业盛会。据主办方介绍,本届中国国际农机展以“机械化与农业农村现代化”为主题,展览面积超过20万平方米,中外展商2100余家,共有150多家国外企业参展,高端论坛及专题活动30余场,预计专业观众达12.5万人次。
  中国农机流通协会展览业务部主任柳松告诉记者,本届展会的展出内容基本涵盖《农业行业标准NY/T 1640-2015农业机械分类》中的15大类50小类产品,在稳固传统展示板块的同时,深入推动农业机械化从主要作物的耕种收环节向植保、秸秆处理、烘干等全过程延伸,由粮食作物向棉油糖、果蔬茶等经济作物扩展,从种植业向养殖业、初加工业、设施农业等全面发展,由平原地区向丘陵山区拓展,并以此为中心全面优化传统展区,全新升级功能与特色专区,进一步创新体现国际产品板块与国内产业集群概念。其中功能与特色专区由农村人居环境整治与环保设备、畜牧机械、农业废弃物利用处理设备、国际精品、灌排设备及高标准农田建设设备、智能农机与智慧农业、果蔬茶机械、植保机械、保护性耕作机具、根茎作物机械、农药农资展区等组成,均得到进一步拓展,同时产业链资源实现进一步融合。本次展会还创新设立了庆祝新中国成立70周年暨亲历农机化60年、首次全国优秀综合农事服务典型案例、农村改厕模式与技术集成应用等专题图片展。
  除此之外,本届国际农机展精心组织高端论坛与专题活动,将深度解析乡村振兴战略与三农政策、农机化发展方向,全方位展现世界先进农业技术与装备,深层次探讨农机行业产品、技术、市场、管理等问题,多角度为参展企业和参会观众搭建商贸合作、学习交流平台。主要会议活动包括2019中国国际农业机械展览会开幕式暨全国农机化科技推广信息专题发布会、全国畜牧业机械化现场推进会、2019植保机械与施药技术国际会议等30余项活动。并将安排企业代表参与主题产品宣讲,还有国内外知名农机企业举办多场次新产品、新模式发布会及业务交流活动。
  农业农村部农机化推广总站推广二处处长张树阁在会上表示,为深⼊贯彻落实《国务院关于加快推进农业机械化和农机装备产业转型升级的指导意见》,农业农村部农机化管理司、农机鉴定总站、农机推⼴总站将在2019中国国际农业机械展览会期间举办全国农机化科技推⼴重⼤信息专题发布活动、全国畜牧业机械化现场推进会、农业农村部重⼤引领性农机化技术专题展、农机化主推技术现场演示活动暨培训班、举办农机购置补贴政策规范实施培训班等一系列活动,其中全国农机化科技推⼴重大信息专题发布活动将进行“4+1”发布,即粮棉油糖主要作物生产全程机械化解决方案、优势特色农产品机械化技术装备需求及研发导向目录、主要农作物宜机化品种选育指南、全国全程机械化+综合农事服务典型案例,以及全国农机化科技信息交流平台。
  中国农机工业协会执行副会长范景龙则在会上介绍了中国农机行业年度大奖评选活动。他表示,中国农机行业年度大奖评选是一项涉及全产业链、全行业的评选和表彰活动。自2015年启动以来,已经成功举办四届。从前四届评选活动情况看,得到行业的广泛认可,得到广大企业积极响应,得到农机鉴定推广部门、省级农机协会及研究院所有关专家的大力支持,收到良好的社会效益。
  在这四届评选活动中,组委会广泛听取有关部门、专家的企业意见,对奖项设置的合理性、奖项覆盖的完整性等进行了修订和完善。从产品奖项到品牌奖项再到生产企业、流通企业和农机合作社的奖项,逐步涉及到农机全行业、全产业链。2019年根据部分企业和有关专家意见,将奖项再次做了一些微调。本届年度大奖共收到120家企业申报的各类奖项150个,在经过初审、公众网络(微信)投票和百名专家进行现场分组评审等环节后,经过公示没有收到异议。所有奖项近期将由三大农机协会联合发文公布,并将在本届展会现场进行颁奖。
   陈涛最后介绍了展会的总体情况并回答了记者提问,他表示,为全力推进畜牧产业全程机械化,协会在本次国际农机展上还特别设置了畜牧养殖业机械板块,约翰迪尔、爱科、利拉伐、京鹏环宇、郁金香等300家国内外畜牧装备优质企业与一批新技术新产品将亮相展会。
编辑 : 杨靖
Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
98765123.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部