伊利集团 www.yilibabyclub.com.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
    中文|English APP下载
zj.png
工经 产业经济工业数据世界工业工业人物中小企业
世界最大跨度公铁两用斜拉桥——沪通长江大桥顺利合龙
文章来源 : 江苏省国资委 发布时间 :2019年09月26日 11:03分享到:
         9月20日,江苏省政府在南通召开“迎国庆 大合龙”沪通长江大桥建功立业誓师大会,宣布沪通长江大桥合龙。

  沪通长江大桥位于江阴大桥下游45公里处,南岸为张家港市,北岸为南通市,是沪通铁路、通苏嘉城际铁路、锡通高速公路共同的过江通道。全长11072米,其中公铁合建桥梁长6993米,主航道桥为主跨1092米钢桁梁双塔斜拉桥,主塔高330米,为同类桥梁世界最高。大桥上层为6车道高速公路,设计时速为100公里;下层为4线铁路,其中两线沪通铁路设计时速为200公里,两线通苏嘉城际铁路为客运专线,设计时速为250公里。

  沪通长江大桥是目前世界上最大跨度公铁两用斜拉桥,采用了新材料、新结构、新设备和新工艺,代表了世界桥梁技术的发展方向。大桥实现合龙,后续将进入铁轨铺设、路面浇筑的最后冲刺阶段。

编辑 : 杨靖
Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
98765123.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部