伊利集团 www.yilibabyclub.com.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
    中文|English APP下载
zj.png
工经 产业经济工业数据世界工业工业人物中小企业
中国能建广东院主编首部海上风电场国家标准将于10月1日起实施
文章来源 : 中国能源建设集团有限公司 发布时间 :2019年08月13日 22:57分享到:
        日前,由中国能建规划设计集团广东院主编的国家标准《海上风力发电场设计标准》由中国计划出版社出版发行,并将于2019年10月1日起实施。作为首部海上风力发电场国家标准,达到了国际先进水平,并填补了我国海上风力发电场设计标准的空白。

  该标准共分18章,主要技术内容包括基础资料,风能资源,电力系统,总体设计,风电机组选型、布置及发电量计算,电气,建筑与结构,给排水,供暖、通风和空气调节,辅助及附属设施,施工组织设计,消防与救生,信息系统,环境保护与水土保持,劳动安全与工业卫生等方面。

  由广东院牵头的编写组在调研总结国内外海上风电场工程设计和运行实践经验的基础上,完成专题报告16份,并顺利通过了国家有关部门审查。

  该国家标准的发布,将更好地指导我国海上风电场设计工作,对促进我国海上风电场工程设计规范化、标准化,充分发挥海上风电能效,保障海上风电安全运行,具有重要意义。

编辑 : 王大庆
Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
98765123.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部