伊利集团 www.yilibabyclub.com.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
    中文|English APP下载
zj.png
工经 产业经济工业数据世界工业工业人物中小企业
张峰赴甘肃省酒泉市调研网络提速降费、电信普遍服务工作落实情况
文章来源 : 工信部信息通信发展司 发布时间 :2019年08月13日 22:56分享到:
        近日,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,工业和信息化部党组成员、总工程师张峰赴甘肃省酒泉市调研网络提速降费、电信普遍服务工作落实情况。

  张峰先后赴三家基础电信企业当地营业厅,详细了解主流宽带速率、企业宽带业务、4G和5G建设发展以及地板价资费套餐等情况,查看了资费清单公示情况,广泛听取了一线员工意见。张峰指出,宽带网络是经济社会数字化转型的关键支撑,网络提速降费不仅能够降低社会总成本,还有利于推动电信企业加快转型升级,电信企业要进一步发挥大局意识,确保今年政府工作报告有关任务落实。国务院研究室有关人员,工业和信息化部信息通信发展司、信息通信管理局,甘肃省通信管理局有关负责人参加调研。

  张峰在调研郭家堡镇土塔村电信普遍服务试点期间,赴当地中小学校、村委会、卫生室、农产品加工企业等详细了解宽带网络接入及信息化应用情况,听取了电信普遍服务推进情况的汇报。张峰强调,电信普遍服务是打赢脱贫攻坚战、实施乡村振兴战略、建设网络强国的重大举措之一,在实现农村光纤和4G网络全面覆盖的基础上,各行业、各领域以及产业链上下游要进一步加强合作、形成合力,重点面向农村教育、医疗等基本公共服务,着力推动互联网应用普及,发挥好宽带网络促进经济增长和改善民生的驱动作用。国际电信联盟秘书长赵厚麟、甘肃省人民政府副省长李沛兴共同调研。工业和信息化部信息通信发展司、甘肃省通信管理局负责人参加调研。

   

  

编辑 : 王大庆
Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
98765123.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部