伊利集团 www.yilibabyclub.com.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
    中文|English APP下载
zj.png
工经 产业经济工业数据世界工业工业人物中小企业
中国石化文23储气库累计注气量突破10亿立方米
文章来源 : 中国工业新闻网 发布时间 :分享到:

  中国石化天然气分公司持续加快推动文23储气库项目建设进度,投产注气取得新突破。截至6月21日,文23储气库累计注气量突破10亿立方米,提前10天完成阶段性注气目标任务。

  文23储气库是我国中东部地区最大的储气库,肩负着华北地区用气季节调峰、应急调峰、冬季保供与战略储备的重要任务。3月8日,首座井场成功注气,并先后完成14台压缩机组72小时带载试车、4座丛式井场投产注气,实现与榆济管道、中开管道、鄂安沧管道等多条气源管道的连通,目前日注气量已达1350万立方米,为冬季调峰供气、应急调度提前做好资源储备。

  投产注气以来,天然气分公司不断加强精细管理,保证储气库安全平稳运行。通过做好压缩机组日常维护保养,重点跟踪、核实单井注气能力,持续优化注气方案,实现文23储气库的高效平稳注气。同时,加强动态监测资料的录取,深化注采规律研究,持续推进储气库精细管理,提高注采井利用率,促进储气库尽快达到设计库容。

编辑 : 王大庆
target="_blank" href="http://www.beian.miit.gov.cn">Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
98765123.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部