伊利集团 www.yilibabyclub.com.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
    中文|English APP下载
zj.png
工经 产业经济工业数据世界工业工业人物中小企业
哈工程“系列化浅水多波束测深声呐关键技术创新与应用” 达国际领先水平
文章来源 : 中国工业新闻网 发布时间 :分享到:
      近日,在黑龙江省国防科学技术工业办公室组织的科研成果鉴定会上,哈尔滨工程大学李海森教授科研团队牵头完成的“系列化浅水多波束测深声呐关键技术创新与应用”项目顺利通过专家委员会的鉴定,整体水平达到了国际先进,取得了显著成果。

  本次鉴定会中国工程院院士马远良担任主任,中国科学院及中国工程院院士李德仁、国际知名水声专家姚蓝担任副主任。鉴定委员会一致认为该项目填补多项国内空白,整体水平达到了国际先进,其中多项关键技术达到国际领先水平,所取得的完备独立自主知识产权彻底打破了长期以来国际上对我国高端浅水多波束测深声呐技术的封锁。

  项目累计申请专利61项(授权39项),获软件著作权25项,出版专著5部,制定行业标准1项、检定规程1项、企业标准1项,发表论文198篇(SCI/EI检索107篇)。目前,项目研究成果已在中俄界河划界、黑龙江航标选址、京杭大运河航道清淤等应用中发挥突出作用,社会效益重大。

编辑 : 王大庆
target="_blank" href="http://www.beian.miit.gov.cn">Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
98765123.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部