伊利集团 www.yilibabyclub.com.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
    中文|English APP下载
zj.png
工经 产业经济工业数据世界工业工业人物中小企业
AC312E直升机开始驾驶员型别等级测试
文章来源 : 中国工业新闻网 发布时间 :分享到:

  617日,由航空工业哈飞自主研制的4吨级双发轻型民用直升机AC312E在建三江机场接受中国民航局飞标司航空器评审处(AEG)的驾驶员型别等级测试(T5测试)。

  本次T5测试预计持续一个月,主要将对飞行员开展驾驶舱实习和飞行训练,并对有关运行文件进行验证。在此前的521~25日,哈飞已完成了对参加T5测试的局方飞行员、先锋用户飞行员及公司飞行员的地面理论培训。

  据了解,AEG评审是民用航空器交付用户投入运行的先决条件,T5测试是AEG评审中的一项重要工作,主要是通过对飞行员的训练,全面考核理论培训的覆盖面及深度、飞行训练是否涵盖所有运行条件、运行文件的编制是否合理有效等,从而确定飞机的型别等级和训练规范,产生首批获得型别等级的驾驶员和局方监察员。

  中国丘陵山地面积占国土面积的66%,按海拔高度统计,超过3000米的约占25%。复杂的地理环境和自然环境为上述地区交通运输、应急救援等业务带来不便,AC312E直升机正是哈飞针对高原市场需求而研制的。

  AC312E最大起飞重量4250千克,可乘坐9名乘客,最大商载1700千克,同等使用条件下,有效商载和航程航时均优于竞争机型,具有较大的空间改装能力和较高的运输效率。在国产双发轻型民用直升机领域,AC312E首次选配了高集成度的综合航电系统和飞行管理系统,人机功效更好;配装世界先进发动机,高原功率提高20%,最大油耗降低6%,为该型机优异的高原性能提供了支撑;通过加装任务设备,可快速变换为紧急医疗救护、搜索救援、公务运输、警用执法等多个拓展构型,满足用户个性化需求。该型机于20167月成功首飞,201711月完成高原试飞,目前已获得7架机订单,创造了国产直升机研制阶段即收获确认订单的历史。

编辑 : 王大庆
target="_blank" href="http://www.beian.miit.gov.cn">Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
98765123.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部