伊利集团 www.yilibabyclub.com.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
    中文|English APP下载
zj.png
工经 产业经济工业数据世界工业工业人物中小企业
青岛—南京输气管道工程开工
文章来源 : 中国工业新闻网 发布时间 :分享到:
      6月14日,中国石化青宁(青岛—南京)输气管道工程开工建设。该项目将实现中国石化华北管网与川气东送管网的互联互通,极大提高我国中东部地区天然气资源灵活调配和市场保供能力。

      青宁管道全长531公里,设计年输气量72亿立方米,北起中国石化青岛LNG接收站,南至川气东送管道南京输气末站,途经山东、江苏两省7地市15个县区,是国家确立的2019年天然气基础设施互联互通重点工程。项目预计2020年10月底全线贯通,达到供气条件。

  青宁管道的建设将实现中国石化川气东送管道、山东和江苏省管网,青岛、天津LNG接收站,金坛、文96、文23储气库等主要储运设施的互联互通,形成我国东部沿海天然气大通道,可有效开展华北、华东两地天然气资源灵活调度和应急互保,提升我国东部沿海经济发达地区的能源安全保障水平。

编辑 : 王大庆
target="_blank" href="http://www.beian.miit.gov.cn">Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
98765123.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部