伊利集团 www.yilibabyclub.com.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
    中文|English APP下载
zj.png
工经 产业经济工业数据世界工业工业人物中小企业
东方电气研制的“华龙一号”示范工程全球首堆发电机完成穿转子
文章来源 : 中国工业新闻网 发布时间 :分享到:
        5月28日,中国自主三代核电“华龙一号”示范工程全球首堆——中核集团福清核电5号机组发电机穿转子圆满完成。

         福清核电5号机组采用了东方电气自主研制的核能汽轮发电机组,具有完全自主知识产权。福清核电5号机组发电机转子总长17米,重约240吨,最大直径超过2米,将如此体量的转子穿装到定子铁芯膛内过程中,最小穿装间隙仅为58毫米,操作要求高,持续时间长,安装难度大。

  为保障现场发电机穿转子工作顺利完成,东方电气周密策划,为穿转子工作设计了专用方案,配备了大量专用工装。东方电气现场服务团队根据工地现场实际情况,及时排除各项安装风险,与中核工程公司和安装单位紧密配合,攻坚克难,最终顺利实现了发电机穿转子一次成功。

  发电机穿转子工作的完成为后续福清核电5号机组汽轮发电机组盘车节点的实现打下坚实基础。

编辑 : 王大庆
target="_blank" href="http://www.beian.miit.gov.cn">Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
98765123.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部