伊利集团 www.yilibabyclub.com.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
    中文|English APP下载
zj.png
工经 产业经济工业数据世界工业工业人物中小企业
2019全国科技活动周启动在即
文章来源 : 中国工业新闻网 发布时间 :2019年05月15日 15:29分享到:
中国工业报记者 王雨阳  

     2019全国科技活动周将于5月19-26日举行。今年活动周将突出“科技强国 科普惠民”主题,让公众近距离体验科技成果、感受科学魅力。

  “为献礼新中国成立70周年,使科技创新成果和科普活动惠及公众,今年活动周在展示最新科技创新成果的同时,将让公众更多地参与其中。”科技部引智司李勇在14日的新闻发布会上说。

  今年活动周的主要内容包括:展示科技创新成果、体验美好生活活动、服务乡村振兴战略、促进科技成果惠民。

  北京的主场将展示我国科技创新重大成就、重大专项成果等410项,包括航空航天、人工智能、信息技术、生物技术等方面的新成果、新装备、新产品;展示新中国成立70年来优秀科普作品、展品;广泛宣传《中华人民共和国科学技术普及法》。公众不仅能近距离了解大国重器,感受未来智能时代的场景;还能体验城市精细化管理、垃圾分类智能回收、养老科技等最新成果,参与到冰壶、高山滑雪等冬奥会项目中。

  此外,3500余个科研机构、大学、国家重点实验室在科技活动周期间将向公众开放。一批贯穿全年的重大科普示范活动将陆续展开,包括科技列车甘肃行、科学之夜、全国科普讲解大赛、科普进军营、科普援藏等15项活动。全国各部门各地将举办21000余项具有特色的群众性科技活动。

  科技活动周已连续举办18届,成为内容最丰富、公众参与度高、社会影响力大的群众性科技活动品牌。今年是全国科技活动周举办19周年。

编辑 : 王大庆
Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
98765123.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部