伊利集团 www.yilibabyclub.com.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
    中文|English APP下载
zj.png
工经 产业经济工业数据世界工业工业人物中小企业
工信部信息化和软件服务业司参加民航信息化与智能安全国际化论坛
文章来源 : 工信部信息化和软件服务业司 发布时间 :2019年04月15日 13:47分享到:

  4月11日,民航信息化与智能安全国际化论坛在京举行,工业和信息化部信息化和软件服务业司巡视员李颖参加论坛并致辞。

  民航是我国信息化建设起步较早、成效显著的领域,信息技术、信息网络、信息系统已成为支撑民航业服务创新和安全发展的重要基础。近年来,以互联网、大数据、人工智能为代表的新一代信息技术与实体经济深度融合,带动了各行各业的数字化、网络化、智能化转型,工业和信息化部出台了《民用航空工业中长期发展规划》,提出要以信息化为主导、以核心能力为基础,建设产业结构合理、军民结合、产学研用结合的创新型航空工业体系,拓展和形成完整的产业链,推进民航工业发展,加快建设智慧民航。下一步,部信息化和软件服务业司将深入贯彻落实党的十九大精神,推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合,推动新一代信息技术在民航领域的深化应用,助力智慧民航建设,促进民航创新发展。

  本次峰会聚焦“智慧民航与智能安全”主题,中国民航局、中国民航科学技术研究院、国家信息中心、中科院等单位有关人员,行业专家及企业代表参加会议。

编辑 : 王大庆
Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
98765123.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部