伊利集团 www.yilibabyclub.com.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
    中文|English APP下载
zj.png
工经 产业经济工业数据世界工业工业人物中小企业
云天化参加中缅经济走廊论坛 愿为缅甸提供优质农化服务
文章来源 : 云南省国资委 发布时间 :2019年03月15日 10:40分享到:
        近日,第二届中缅经济走廊论坛在中国昆明举办,中缅双方政府官员、企业代表、专家代表齐聚云南,就如何推进中缅经济走廊建设进行交流讨论。

  云天化集团总经理胡均受邀参加论坛,在深度了解中缅经济走廊建设情况时表示,云天化集团将继续秉承“共商、共建、共享”的合作精神,积极响应国家“一带一路”倡议,主动融入“辐射中心”建设,致力于帮助缅甸农业提升现代化水平,帮助农民朋友增产增收。

  当前,中缅两国政治经济形势稳定,双边关系日益密切,互联互通不断推进,双向开放不断扩大。2018年,中国云南省与缅甸贸易总额达65.9亿美元,占中缅双边贸易总额43.2%,截至2018年底,云南在缅甸设立投资企业128家,协议投资103亿美元,实际投资19.8亿美元。未来云南省将继续在中缅经济走廊建设中、中缅互联互通中发挥积极作用,在深化中缅经贸合作中体现更多责任担当。

  会议展示了“木姐-曼德勒铁路可行性研究”、“缅甸皎漂经济特区深水港项目建设”等经济走廊重大项目的情况和执行进度。会议分享了上海浦东和深圳的发展模式及其建设经验,希望通过中缅双方共同努力,把皎漂港建成“缅甸深圳”、仰光新城建成“缅甸浦东”。会议要求中缅双方加紧磋商、确定中缅经济走廊的总体规划并推动实施。

  按照中缅经济走廊总体规划(2019-2030)第一稿的主要内容,涉及经济走廊的状况分析、远景目标、主体原则、主要合作领域、投资和融资机制、机构设置等方面,云天化在中缅经济走廊建设中将有更大的作为。

  据悉,缅甸央行已经允许用人民币进行投资、贸易结算,中国工商银行缅甸分行是缅甸人民币的清算银行并正在缅甸建立人民币结算网络,将于2019年3月开始为中缅企业提供进出口、投资的人民币结算业务。

编辑 : 王大庆
Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
98765123.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部