伊利集团 www.yilibabyclub.com.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
    中文|English APP下载
zj.png
工经 产业经济工业数据世界工业工业人物中小企业
我国主导提出的《船舶网络安全风险评估方法》国际标准成功立项
文章来源 : 中国船舶重工集团有限公司   发布时间 :2019年03月14日 10:45分享到:
        近日,由中船重工七一四所牵头,七〇七所共同参与的《船舶网络安全风险评估方法》国际标准草案通过立项投票,这是我国船舶网络安全和智能航运领域的一次重要突破。

  《船舶网络安全风险评估方法》国际标准提案的研究工作于2017年由七一四所国际海事与标准化研究部牵头启动,标准草案由TC 8全会决议开启投票,获得了10个成员国的赞成票,并有9个国家提名专家参与项目的后续研究。

  该标准主要内容是识别整个船舶网络中的安全风险,对船载网络的各方面因素进行综合分析,最后给出船载网络的安全风险评估结果。

  通过分析和研究船载网络营运情况以及船载设备的信息安全防护措施,解决船载设备供应商和船厂缺乏船载网络安全评估体系及相应技术要求的问题,实现通用的、可作为技术参考的船载网络安全国际标准,为船舶网络管理员、设备制造商、第三方检测机构等应对网络系统中可能出现的风险提供依据。

  当前,船载网络安全作为智能航运的重要内容引发了国际层面的密切关注。该国际标准项目的成功立项,为我国以技术标准研制为契机与世界先进国家共同研究推进船载网络安全问题提供了平台,将进一步提升我国在船舶网络安全和智能航运领域中的影响力。

  

编辑 : 王雨阳
Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
98765123.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部