伊利集团 www.yilibabyclub.com.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
    中文|English APP下载
zj.png
工经 产业经济工业数据世界工业工业人物中小企业
虎门二桥进入“百日攻坚战”
文章来源 : 广东省交通集团有限公司 发布时间 :2019年02月11日 10:46分享到:
        1月30日11时左右,虎门二桥大沙水道桥的桥面上机器轰鸣,两台摊铺机缓缓驶离沥青面,七台震荡压路机整齐有序,进行着左幅环氧沥青上面层施工的最后一循环碾压工序。

  至此,历经101天的紧张施工,虎门二桥项目两座超千米级主桥钢桥面环氧沥青铺装工程圆满完成,距离5月1日前通车的目标迈进了一步,标志着虎门二桥工程已进入最后“百日冲刺”阶段。广东省交通集团相关负责人介绍,虎门二桥预计于今年5月1日前通车,目前进展顺利。

  虎门二桥钢桥面采用双层热拌环氧沥青铺装体系,单层铺装面积达13万平方米,相当于18个标准足球场,是世界上单体热拌环氧沥青铺装面积最大的工程,也是虎门二桥路面工程“最难啃的硬骨头”。

  虎门二桥分公司副总经理李彦兵打了个比方:“在钢桥面上铺装沥青,就如同在玻璃上铺筑橡皮泥。”铺装既要保证层间粘结抗剪,又要兼顾钢板的协同抗变形性能,是世界性技术难题。

  面对高难度技术、高质量要求、短时间的工期和不可预控的天气因素等问题,虎门二桥的建设者用创新应对挑战,研发了环氧树脂涂布系统、环氧恒温房和环氧树脂投放、混溶、泵送、搅拌智能化一体设备,完善了整套热拌环氧沥青铺装设备配套。这为虎门二桥钢桥面沥青铺装高质量、高标准、高效率完成打下坚实基础,有力地推动了技术进步。

编辑 : 王大庆
Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
98765123.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部