伊利集团 www.yilibabyclub.com.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
    中文|English APP下载
zj.png
工经 产业经济工业数据世界工业工业人物中小企业
国机集团2019年整体工作定调
文章来源 : 中国工业新闻网 发布时间 :2019年01月22日 17:25分享到:

  中国工业报记者 孙郁瑶

  近日,国机集团召开2019年党建工作会暨所属企业党委书记党建述职评议会。该集团董事、总经理、党委副书记张晓仑做了以凝心聚力强基固本全面提升国机集团党建工作质量为主题的报告,首次创新性地提出了“三种关系”论述,要求国机集团党委处理好稳与进、破与立、质与量的关系,为集团2019年整体工作定调。

  他指出,国机集团要处理好“稳”与“进”的关系,保持集团平稳健康发展,必须坚持稳中求进工作总基调,既保持战略定力,又要积极进取,抓住稳的关键点,找准进的切入点,认识到“稳”是主基调和大局,“进”是“稳”的目的和保障,充分发挥中央企业“稳定器”“压舱石”作用。

  要处理好“破”与“立”的关系,要做到解放思想敢于“破”,寻求突破善于“立”,破立并举,先立后破,不立不破。

  要处理好“质”与“量”的关系,减少过剩、落后资产和产能的“量”,保证、提升优质资产和产能的“质”,适当增加新的动能和优势,做强增量,调优存量。

  据了解,2018年国机集团利润保持平稳,营业收入总体呈现上升态势;全面深化改革取得新突破,国有资本投资公司试点获批,混合所有制改革深入推进;资源结构持续优化,瘦身健体扎实推进。

  值得一提得是,2018年国机集团不断提升科技创新能力,加快形成结构合理、富有活力、运行高效的产学研用协同创新体系,在部分关键领域形成自主可控能力,促进科技与发展深度融合。全年集团技术投入比率为2.3%

  他表示,2019年要大力开展关键核心技术攻关,认真梳理重大技术装备领域战略性需求,凝练关键核心技术攻关方向,着力在“自主可控”上下功夫。加大研发投入,抓好重大科技专项的组织实施,研发一批具有核心自主知识产权的关键技术成果。此外,要完善以创新、质量、贡献为导向的科技人才评价和正向激励机制,加大中长期激励力度,综合运用好国有控股上市公司股权激励、国有科技型企业股权和分红激励、国有控股混合所有制企业员工持股等不同的激励路径及相关激励工具,充分调动创新人才积极性。

编辑 : 王大庆
Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
98765123.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部