伊利集团 www.yilibabyclub.com.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
    中文|English APP下载
zj.png
中国工经联 工作动态分管协会最新动态工业促进工业指数会员动态
熊梦执行副会长出席第二届中国易货贸易经济论坛
文章来源 : 中国工业经济联合会 编辑 : 任可欣 发布时间 :2018年09月21日 14:31分享到:

  9月18日,应会议主办方中国旧协库存折扣商品专业委员会的邀请,中国工业经济联合会执行副会长兼秘书长熊梦出席在北京召开的第二届中国易货贸易经济论坛,并在主论坛上作了题为《易货贸易助力“一带一路”建设》的致辞。

  本届中国易货贸易经济论坛主题为“诚信、标准、创新、共享”。论坛实施发布了《库存积压商品流通术语和分类》国家标准,各方人员就我国易货行业标准进行了研讨。全国政协经济委员会原副主任、商务部原副部长张志刚、原国内贸易部总经济师、国家内贸局党组成员、副局长丁俊发、中国商业联合会副会长兼中商联专家委员会主任傅龙成和中国工业经济联合会执行副会长兼秘书长熊梦等代表出席论坛。

  9月18日上午九时,第二届中国易货贸易经济论坛正式开幕,主办方播放中库会宣传片《风雨兼程 30年 开创我国库存易货行业发展新篇章》,商务部原副部长张志刚致辞,从多个方面论述了去产能、去库存的必要性,同时对当下自由贸易遭遇的困境及其与易货贸易的关联进行了分析,原国内贸易部总经济师丁俊发在致辞中向各位与会嘉宾清楚阐释了易货贸易的发展和前景,反响热烈。

熊梦执行副会长与相关领导启动我国首个库存国家标准实施发布 

  熊梦执行副会长在致辞中肯定了首届和本届易货贸易经济论坛的现实意义,认为本次论坛实施发布的首个库存国家标准对规范和促进库存资源交易工作、参与“一带一路”建设也具有重要的指导意义和现实作用。他还指出,近几年,“去产能、去库存、去杠杆、降成本、补短板”成为国家经济工作的重点,在产业转型升级的大背景下,易货贸易作为传统的贸易模式,正日益焕发出新的生机。面对当前国内经济改革和国际贸易的新局面,易货贸易将会发挥出应有的更大作用。

  熊梦执行副会长表示,中国工业经济联合会作为中国工业领域的综合组织,愿意大力支持中国旧协库存商品专业委员会开展相关工作,帮助中小企业拓展贸易方式,借易货贸易去库存、降成本,进而提升经营效益。他还向各位参会代表简要介绍了中国工业经济联合会同美国G2工商会俱乐部联合推进的“中美工商品牌深度合作”业务及“一带一路”工商协会联盟的服务体系。

熊梦执行副会长在第二届中国易货贸易经济论坛上致辞 

  易货贸易作为一种焕发生机的贸易模式,拥有巨大优势和广阔前景,对我国经济提质增效及可持续发展具有重要意义。本次论坛进一步明晰了易货贸易的概念,得到了各方对于易货贸易的支持,发布的库存国家标准具有首创意义,成果丰硕,易货贸易前景可期。中国工业经济联合会也将积极推进去产能去库存工作,充分发挥全国性行业协会的引导角色,鼓励企业进行多元化贸易实践,为国家经济结构转型和提质增效添砖加瓦,为“一带一路”建设贡献力量。

  

Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
dy.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部