伊利集团 www.yilibabyclub.com.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
    中文|English APP下载
zj.png
中国工经联 工作动态分管协会最新动态工业促进工业指数会员动态
熊梦执行副会长会见朔州市委常委朔城区委书记张立新、朔州市委常委常务副市长陈耳东一行
文章来源 : 中国工业经济联合会 编辑 : 任可欣 发布时间 :2018年08月15日 10:53分享到:

  8月6日上午,中国工业经济联合会党委书记、执行副会长兼秘书长熊梦会见到访的朔州市委常委朔城区委书记张立新、朔州市委常委常务副市长陈耳东一行18人,双方就中国工经联氢能产业协同创新平台的深度合作进行了探讨。

  熊梦执行副会长对朔州市委常委朔城区委书记张立新、陈耳东副市长一行表示欢迎,并介绍了中国工经联的基本情况、主要领导及工作定位。他表示,中国工经联致力于搭平台、聚人才、建机制、造生态,通过“智库+联盟+基金+展会+园区”的五位一体联动模式,大力推进产业协同。熊梦副会长提出双方可以在氢能产业协同创新平台进行深度合作,中国工经联拥有跨行业、地区、所有制、产业上下游、产学研用、科商产融等方面的经验优势和独特作用,可以促进朔州的能源产业形成可持续发展。

  陈耳东副市长对熊梦执行副会长的介绍表示感谢,同时介绍了朔州市的基本情况和区位优势。他表示,朔州市经济模式比较单一,单纯依靠煤炭工业及煤电产业,抗风险能力较差,环境污染严重,可持续发展能力不足。朔州市积极探索能源及产业改革路线,发展新材料、新能源、煤化工、生物制药、文化旅游、商贸物流和农产品加工等产业,着力把朔州打造成经济模式互利互补、环境友好、生态宜居的新型城市。朔州市具有大量的弃光、弃风、弃电;丰富的褐煤资源储量;成熟的氯碱工业;发达的农牧业,上规模的禽畜粪便集中处理,都是发展氢能源建设得天独厚的优势。

  张立新区委书记表示,欢迎中国工经联氢能产业协同创新平台项目组对朔州进行考察,并期望可以引入氢能项目落地朔州。最后双方一致同意建立长效工作机制,积极沟通,密切合作。

  会前,张立新书记、陈耳东常务副市长一行参观了氢能产业项目沙盘并观看了宣传片,氢能产业协同创新平台专家王振博士介绍了氢能产业协同创新平台致力于发展清洁、高效、安全、低成本氢能源。打造低成本制氢、安全性储氢、规模化用氢的氢生活、氢城市、氢经济及有关氢能项目的全产业链建设方案。

  中国工经联党委委员、经团部副主任汪富亮,中国工经联党委委员办公室秘书处处长郭嘉海,中国工经联氢能产业协同创新平台业务负责人余长虹,中国工经联工业经济研究中心调研室主任施鹏丽,中工经云数据(北京)有限公司董事长王云超,总经理孟琦,中工经联文化公司总经理刘兴波等一同参加了会见与交流。

  

Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
dy.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部