伊利集团 www.yilibabyclub.com.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
    中文|English APP下载
zj.png
中国工经联 工作动态分管协会最新动态工业促进工业指数会员动态
中国工业经济联合会举办行业协会发展智库专家活动日
文章来源 : 中国工业经济联合会 编辑 : 任可欣 发布时间 :2018年08月10日 14:45分享到:

行业协会发展智库专家活动日会议现场

  2018年7月16日至17日,中国工业经济联合会在北京组织举办了行业协会发展智库专家活动日。国资委行业协会商会党建工作局局长张涛出席会议并讲话,中国工经联行业协会发展智库专家及部分全国性行业协会负责人出席了会议,会议由中国工经联执行副会长兼秘书长熊梦主持。

  此次会议召开旨在充分发挥中国工经联行业协会发展智库专家的作用,促进智库工作持续健康开展,与会专家围绕智库建设、行业协会脱钩工作的经验、行业协会服务能力建设途径、建立行业协会长效交流机制等多方面内容进行了充分研讨,气氛热烈。

张涛局长讲话 

  国资委党建局张涛局长在讲话中充分肯定了中国工经联的战略定位、发展思路和工作成效;分析了委管脱钩试点行业协会的适应情况和党建工作的进展情况;强调了脱钩改革背景下,相关配套政策的必要性以及实事求是、强化改革意识的重要性。他同时对行业协会适应脱钩改革提出了五个方面的要求:第一,行业协会要提高自身认识,主动适应新形势、融入新体制;第二,全面加强党的领导、党的建设,突出行业协会的中国特色;第三,真正完善行业协会自治,推进自治管理实现转型发展;第四,树立新供给理念,积极创新行业协会服务;第五,自觉推动组织协同,努力实现共同发展、更好发展。

    与会专家围绕相关议题进行了认真研讨,各抒己见,发言踊跃,提出了很多有益建议。

中国企业联合会刘鹏副秘书长发言

中国商业联合会傅龙成副会长发言

中国煤炭工业协会王虹桥副会长发言

中国钢铁工业协会迟京东副会长发言

中国石油和化学工业联合会赵俊贵副会长发言

中国有色金属工业协会赵家生副会长发言

深圳国际公益学院黄浩明副院长发言

中国人民大学新闻学院周蔚华教授发言

中国铸造协会张志勇执行副会长兼秘书长发言

中国电子视像行业协会郝亚斌副会长兼秘书长发言 

中国医药教育协会于福副会长兼秘书长发言

 

中国皮革协会陈占光秘书长发言

中国循环经济协会郭占强副秘书长发言

中国环境保护产业协会黄滨辉副秘书长发言

北京工业经济联合会纪立顺副会长兼秘书长发言 

  最后,熊梦执行副会长充分肯定了智库活动日的组织形式和取得的成果,并对本次会议进行了梳理和总结。

熊梦执行副会长讲话 

  他指出,第一,要加强行业协会改革发展的重大理论与实践问题的调查研究,包括通过多种方式、多种渠道给政府提出相关的政策建议;第二,进一步研究明确行业协会的定位、地位、分类,促进行业协会立法工作;第三,加强宣传,营造行业协会发展的良好的舆论环境,特别是结合第六届中国行业协会发展论坛和纪念改革开放40年的有利时机,更好的展示近些年来行业协会的发展成就;第四,进一步促进行业协会国际交流与合作,提升行业协会在拓展中国企业国际视野、帮助中国企业走出去过程中的作用;第五,加强行业协会自身能力建设,完善内部治理结构,提升服务能力,在党建、职业人才队伍建设等方面寻求突破;第六,强调智库在行业协会改革发展过程中发挥更多的作用,提升智库的影响力。

 

  出席的行业协会发展智库专家及部分全国性行业协会负责人如下:

  国资委行业协会商会党建工作局张涛局长;

  中国企业联合会刘鹏副秘书长;

  中国商业联合会傅龙成副会长;

  中国煤炭工业协会王虹桥副会长;

  中国钢铁工业协会迟京东副会长;

  中国石油和化学工业联合会赵俊贵副会长;

  中国有色金属工业协会赵家生副会长;

  中国电力企业联合会米建华主任;

  中国纺织工业联合会信息化部李海燕副主任;

  国务院发展研究中心陈小洪研究员;

  深圳国际公益学院黄浩明副院长;

  中国人民大学新闻学院周蔚华教授、博士生导师;

  中国铸造协会张志勇执行副会长兼秘书长;

  中国电子视像行业协会郝亚斌副会长兼秘书长;

  中国医药教育协会于福副会长兼秘书长;

  中国皮革协会陈占光秘书长;

  中国循环经济协会郭占强副秘书长;

  中国环境保护产业协会黄滨辉副秘书长;

  北京工业经济联合会纪立顺副会长兼秘书长;

  陕西省工业经济联合会邱世杰会长;

  深圳社会组织研究院饶锦兴院长。

  

Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
dy.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部