伊利集团 www.yilibabyclub.com.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
    中文|English APP下载
zj.png
中国工经联 工作动态分管协会最新动态工业促进工业指数会员动态
中国工业经济联合会五届理事会主席团第十三次会议在江苏省徐州市召开
文章来源 : 中国工业经济联合会 编辑 : 任可欣 发布时间 :2018年08月07日 15:05分享到:

  中国工业经济联合会五届理事会主席团第十三次会议于2018年7月26日在江苏省徐州市召开。会议主题为:学习贯彻习近平总书记视察徐工的重要指示,学习借鉴徐工的先进经验;分析交流上半年工业经济运行情况;研讨如何推动工业高质量发展。  

  会议首先集体现场考察了徐工集团起重机事业部、液压件公司,集体参观了徐工体验厅并现场召开会议交流经验。

现场考察徐工集团起重机事业部

 

现场考察徐工集团液压件公司

 

参观徐工体验厅 

  交流会上,我会主席团主席、徐工集团党委书记、董事长王民同志介绍了徐工集团整体情况,以及就如何深化改革、创新引领、增强企业核心竞争力、实施国际化战略等方面做了介绍;顾秀莲副委员长和李毅中会长对徐工集团取得的成绩表示肯定,并结合现场考察情况进行了具体交流;与会同志一致表示徐工集团的先进经验集中体现在产业报国坚守主业,做实做优做强做大,着力增强自主创新,谋求发展新动能,深入推进两化融合,打造制造新生态,合作开放“走出去”,构建产业新格局以及加强党组织建设,加快培育高素质人才队伍等方面。通过现场考察大家深受启发,收获很大,表示要认真学习借鉴徐工的先进经验,勇于实践,不断总结提高。

徐工集团现场座谈交流 

考察现场合影

主席团第十三次会议现场

 

十届全国人大常委会顾秀莲副委员长讲话 

  十届全国人大常委会副委员长顾秀莲出席了五届理事会主席团第十三次会议并讲话,她指出中国特色社会主义进入了新时代,我国社会主要矛盾已经转化,我们要继续深入学习、全面领会、坚决贯彻党的十九大和习近平总书记系列重要讲话精神,推动新时代经济高质量发展。实体经济是国民经济的命脉,也是国家综合实力和竞争力的重要体现。要高度重视发展壮大实体经济,加快建设制造强国;要坚持创新引领,切实提高我国关键核心技术创新能力。

江苏省政府王江副省长出席并致辞 

  江苏省副省长王江出席主席团会议并介绍了江苏省改革创新、推动经济高质量发展的经验做法;江苏省经信委副巡视员马小平介绍了本省工业经济运行情况,近年来,江苏省工业经济运行平稳,产业结构继续优化,绿色发展水平提高。使与会同志深受鼓舞。

李毅中会长讲话 

  李毅中会长在讲话中指出,要深刻领会习总书记重要指示,学习借鉴徐工先进经验,加快建设制造强国。徐工的成功探索是中国制造业转型升级的典范,徐工的先进经验值得我们学习。他说上半年工业经济运行平稳、稳中向好,质量效益稳步提升,结构调整继续推进,发展的韧性得到增强,同时存在着不确定不稳定因素的挑战。分析当前经济形势,要辩证思维,“两分法”研判,保持定力、问题导向、针对性破解,推进高质量发展。他从8个方面分析了上半年工业经济运行的成效和问题。他强调,实现工业高质量发展,要下功夫实现“三个变革”,转型升级迈向中高端。第一,提高工业增加值不单靠量的积累,更要靠质的提升。第二,推进工业经济高质量发展,要抓住重要的技术经济指标,在提高“效率”上发力。第三,提升工业经济的质量和效益,要加快新旧动能转换。第四,加快建设制造强国、网络强国,要紧紧抓住智能制造。

熊梦执行副会长兼秘书长作报告 

  熊梦执行副会长兼秘书长报告了中国工经联2018年上半年工作情况,提出了做好2018年下半年重点工作的具体安排。会议表示赞同,并提出了意见和建议。

荣剑英执行副会长主持会议 

增补江苏省工经联会长吴冬华为主席团主席

  会议审议通过了《关于增补中国工经联主席团主席的议案》,同意江苏省工业经济联合会会长吴冬华同志担任中国工经联主席团主席职务。

  出席会议的多位主席和主席代表作了交流发言,汇报了本行业、本企业的情况,阐述了推动工业经济高质量发展的新举措,反映了本行业经济运行的一些问题和建议。大家表示要认真贯彻落实党中央、国务院决策部署,抓好创新发展,为工业经济转型升级、高质量发展做出贡献。

靳善忠主席发言 

李寿生主席发言 

高勇主席发言 

张立波主席发言 

张有喜主席发言 

机械联合会薛一平副会长发言 

轻工联合会何烨副会长发言 

钢铁协会王德春副秘书长发言

建材联合会贺军副秘书长发言  

  与会同志表示,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为主指导,贯彻落实新发展理念,应对和化解各种不利因素,坚持质量第一,效率优先,实现工业经济“三个变革”,推动我国经济转型升级和高质量发展。

瞻仰淮海战役烈士纪念塔 

参观淮海战役纪念馆 

  最后,与会同志赴淮海战役纪念馆,集体瞻仰了淮海战役烈士纪念塔和参观了淮海战役纪念馆。大家表示美好生活来之不易,作为我国工业战线工作者,要积极贯彻落实习近平总书记对工业、制造业的重要指示精神,紧密结合行业、地区、企业实际情况,为推动和做好工业高质量发展贡献一份力量。

  

Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
dy.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部