伊利集团 www.yilibabyclub.com.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
    中文|English APP下载
zj.png
中国工经联 工作动态分管协会最新动态工业促进工业指数会员动态
中国工经联党委任命徐金宝同志为中国工业报社党委书记
文章来源 : 中国工业经济联合会 编辑 : 任可欣 发布时间 :2018年07月04日 16:22分享到:

  6月27日上午,中国工业报社召开党政班子会议,中国工经联党委书记、执行副会长兼秘书长熊梦率中国工经联党委委员、办公室主任吴同明,党委委员、经济团体部副主任汪富亮、办公室人事处处长张文妍出席会议。办公室主任吴同明代表中国工经联党委宣布《关于中国工业报社党委书记任免的决定》:经中国工经联党委研究,决定任命徐金宝同志为中国工业报社党委书记。张波同志已到退休年龄正常退休。会上还宣布《关于聘任张波同志为中国工经联专务的决定》,配合做好中国工业史的编纂工作。熊梦书记代表中国工经联党委做了讲话。

  熊梦书记表示,中国工经联党委和会领导对报社脱困、改革和发展高度重视,任命徐金宝同志兼任党委书记,是经过慎重考虑、认真研究的。由徐金宝同志党政一肩挑,既符合中央关于党管媒体的有关精神和政策要求,也是适应报社当前现实状况的必要举措。今年3月,报社成立应急工作领导小组,党委书记张波同志带领一班人,狠抓经营,加强管理,解决了许多问题,使报社平稳发展,目前应急工作小组完成了历史使命。新任党委书记兼社长徐金宝同志已经到任,报社领导体制进入正常状态。

  熊梦书记对报社党委工作提出了要求。他强调,加强党的领导,全面从严治党,是报社走出困境、再创辉煌的关键。当前特别要重点抓好报社党的作风建设、工作制度建设、党的基层组织建设、报社文化建设,要持续不懈抓下去。要制定党委工作规则,“三重一大”事项必须经过党委会讨论,按照民主集中制的决策程序,规避风险,科学决策。要坚持透明开放的原则。报社的日常工作和决策,没有什么不能公开透明的。只要为全体职工利益着想,出于公心,就要尽可能透明。党务公开、政务公开,发挥大家积极性,集思广益。前段时间,中国工经联就开展了一次岗位竞聘,13位竞聘干部在全体职工面前述职,很成功,干部群众反响很好。报社也可以借鉴。工经联的各种规章制度,包括人事管理制度、财务管理制度、文件办公制度等,各种项目,包括工业经济研究中心等部门的会议论坛、研修学院的培训等等,都可以和报社对接分享,形成协同效应。 要齐心协力建设大工经联,建立协同创新、高质量发展的工作机制。

  张波同志在发言中表示,坚决拥护中国工经联党委的决定,并饱含深情回顾了中国工业报的发展史及自己参与报社创业的历程。工业报人在中国报业曾经创造了十个第一,在全国创办了第一份部委产业报;在部委产业报中率先进行不吃“皇粮”的自收自支改革;在中国报业中第一个走出铅与火的传统印刷方式,使用激光照排技术,走在了媒体技术进步的前列,是上世纪90年代中国产业报的领军媒体,中国报协的副主席单位。近年来随着信息化时代的来临,工业报和其他传统媒体一样,正处在学习和适应新媒体的转型期。他表示相信,徐金宝同志有信心,有能力,有智慧,以习近平新闻思想为指导,以加快建设新工业融媒体平台为战略目标,巩固和扩大应急期奠定的经济基础和成果,狠抓项目落实不动摇,团结带领报社干部群众,继承和发扬工业报人自强不息的精神,抓住主要矛盾,综合施策,精准施治,在报社二次创业的道路上,奋力开拓,改革创新,走出困境,走向辉煌,把中国工业报这个大旗扛到底,让“中国工业报”的品牌再次闪闪发光!

  徐金宝社长作了表态发言,对中国工经联党委和会领导的信任表示由衷感谢,表示要认真学习、落实熊梦书记的讲话精神,决不辜负中国工经联党委和会领导的重托,有信心、有决心带领报社党政班子认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学习贯彻习近平新闻思想,沿着打造中国最具影响力新工业融媒体的目标,攻艰克难,改革、创新、开拓,完成好中国工经联党委和会领导交给的各项工作任务,力争实现报社发展3年3大步:一年稳住经营,提升内容,启动新媒体与传统媒体融合、与经营融合,确保脱困;两年创新发展,加快新工业融媒体平台建设、业务布局;三年再创辉煌,重回行业媒体前列,步入良性、快速发展轨道。今天是建党97周年前夕,到建党100周年的时候,中国工业报要以无愧于党、无愧于职工群众、无愧于历史、无愧于心的答卷,向党的百年生日献礼。为此,一要团结班子,团结干部群众,虚心学习,以诚待人;二要公字当头,立党为公,廉洁奉公,夙夜在公;三要身先士卒,率先垂范,要求别人做到的自己先做到;四要真抓实干,甩开膀子,撸起袖子加油干,天下一勤无难事,人生一懒百病生;五要切实加强党组织建设,打造一支讲政治、有理想、能打敢拼、不打胜仗不罢休的队伍。他表示相信,有工经联党委的坚强领导,有报社党政班子的团结一心,有广大员工的奋力拼搏,报社定能走出困境,再创辉煌。

  报社党委委员、总编辑罗剑,党委纪委委员、副社长凌维,党委委员、社长助理孙宁松也先后表态,坚决拥护中国工经联党委的决定,配合好徐金宝书记,共同努力,作好中国工业报各项改革发展工作。 

Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
dy.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部