伊利集团 www.yilibabyclub.com.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
    中文|English APP下载
zj.png
中国工经联 工作动态分管协会最新动态工业促进工业指数会员动态
熊梦执行副会长会见斯里兰卡前驻联合国大使保利达·科霍纳一行
文章来源 : 中国工业经济联合会 编辑 : 任可欣 发布时间 :2018年06月01日 15:47分享到:

  5月30日,斯里兰卡前驻联合国大使保利达·科霍纳一行前来拜访中国工业经济联合会。

会谈现场

  熊梦执行副会长简要介绍了我会及我会对外交流合作情况。他表示,中国工业经济联合会愿意与斯里兰卡建立长期合作伙伴关系,欢迎斯里兰卡的项目来到中国推介和落地。斯里兰卡“2025”发展战略和“中国制造2025”发展战略互补空间大,双方具备广阔合作空间。特别是斯里兰卡在“一带一路”建设方面具有天然优势和资源禀赋。双方应加大在航运、海港、工业园、城市建设、旅游文化等领域的合作交流。中国工经联愿在“一带一路”工商协会联盟框架下与斯里兰卡国家商会等相关方推进“一带一路”务实合作。 

  保利达·科霍纳大使指出,2017年年底双方在斯里兰卡举办的“中斯企业经济合作论坛”取得了成功,在当地工商界引起了热烈反响,希望双方在此基础上建立机制,加强双方合作。他希望今年能够继续举办类似活动。如在斯里兰卡总统访华期间,由“‘一带一路’工商协会联盟”成员--斯里兰卡国家商会率商务代表团来华,与中国工业经济联合会、海容集团及斯里兰卡驻华大使馆共同举办商务活动,促进中斯双方项目对接,探索合作机遇。他认为,斯里兰卡在“一带一路”建设中拥有重要的战略地位以及巨大开发潜力,斯里兰卡愿意积极参与“一带一路”建设,实现合作共赢。此外,在斯里兰卡“2025”发展战略的指引下,其旅游、基础设施、文教卫生、住房、能源等领域发展潜力巨大,欢迎中国企业来斯投资合作。

  海容集团董事长潘亮介绍了海容正在大力推进的项目,包括集度假、居住和商务三合一的本托塔国际商务度假城项目、斯里兰卡国家航空公司PPP合作项目、斯里兰卡班达拉奈克国际机场第二航站楼建设项目、筹建用于解决斯里兰卡基础设施建设资金的国家发展基金项目、斯里兰卡国家产业园开发项目等,他表示,希望工经联能够发挥产业协同优质资源的优势,支持项目开发落地。潘亮董事长指出本次会面成果丰硕,希望双方能够持续沟通,落实在华举办商务活动、斯里兰卡“2025”发展战略和“中国制造2025”发展战略对接以及深度挖掘斯里兰卡作为“南亚明珠”的巨大发展潜力。

  双方同意保持工作层面沟通,持续推进相关事宜。国际部主任王光炬和国际部相关人员、“一带一路”工商协会联盟云平台负责人王云超等一同参加会见。

  

 

 

Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
dy.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部