伊利集团 www.yilibabyclub.com.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
    中文|English APP下载
zj.png
中国工经联 工作动态分管协会最新动态工业促进工业指数会员动态
熊梦执行副会长会见香港律师会访京团
文章来源 : 中国工业经济联合会 编辑 : 任可欣 发布时间 :2018年04月12日 11:05分享到:

  2018年4月10日下午,熊梦执行副会长兼秘书长会见了全国政协委员、香港律师会会长苏绍聪率领的香港律师会访京团一行20余人,双方就“一带一路”建设法治保障工作等领域双方的机遇和合作空间等话题进行了深入交流。

  熊梦执行副会长会见香港律师会访京团一行 

  熊梦执行副会长兼秘书长对香港律师会苏绍聪会长一行的到访表示了热烈欢迎。他系统介绍了中国工经联的机构情况、会员构成、工作体系、战略定位以及“一带一路”工商协会联盟、汉堡峰会、环球中国商务会议等重要国际交流活动。熊梦执行副会长着重提到,中国工经联目前在组织法律研究和法律服务、发挥智库作用等方面已经开展了“一带一路”法律工作委员会、中国企业权益保护高峰论坛、中国企业权益保护智库等初步探索,但这些工作还有待进一步扩大、深化和取得实效。他希望双方能充分发挥优势互补作用,不断深化合作,共同推进“一带一路”法律问题研究,共同促进“一带一路”法律服务和法律合作机制建设。 

  熊梦执行副会长介绍中国工经联情况 

  香港律师会苏绍聪会长对中国工经联的热情接待表示感谢,并高度赞扬了中国工经联3月份在南通召开的中国企业权益保护高峰论坛取得的成效。随后,他简要介绍了香港律师会的基本情况及香港律师会推进“一带一路”法律服务工作的进展。苏绍聪会长表示,希望双方能在“一带一路”建设中就跨境收购合作、国际贸易、知识产权保护争议解决平台建设、法律问题研讨等方面开展深入合作。 

  香港律师会苏绍聪会长介绍香港律师会情况 

  双方一致认为,两会立会机制相似、发展理念契合、对接平台良好,对与彼此的合作抱有很高的期待。双方还初步探讨了下一步工作机制。 

  此次香港律师会访京团一行先后到访了国务院港澳办、全国人大常委会香港基本法委员会、最高人民法院、司法部、国务院国有资产监督管理委员会及我会。随团来访我会的还有中联办法律部部长王振民、副部长余学杰,港澳办法律司副调研员王童等。 

  我会中国企业权益保护智库专家最高人民法院民事审判第三庭原副庭长金克胜、司法部律师公证工作指导司原巡视员何敏,国务院港澳办法律司原处长朱华平,我会港澳台事务办、工业经济研究中心相关同志参加会见。 

  双方代表会后合影留念 

Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
dy.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部