gychj20200914.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
    中文|English APP下载
zj.png
国防军工 综合新闻核工业航空航天电子兵器
2020复杂系统与工程大会圆满召开
文章来源 : 中国工业新闻网 发布时间 :2020年12月07日 19:22分享到:
  12月6日,以“智能引领未来,数据驱动变革”为主题的2020复杂系统与工程大会在北京隆重召开。本届大会由中国航天科工集团有限公司、中国兵器工业集团有限公司、中国航天基金会指导,中国航天科工防御技术研究院、中国系统工程学会和中国仿真学会主办,北京航天情报与信息研究所、北京电子工程总体研究所和中国国际贸易促进委员会通用产业行业分会承办,大会得到了国内复杂系统与工程领域的强烈反响和大力支持,来自于高校、科研院所、军工单位、军方等的近300位专家学者参加会议。
  在大会上午的议程中,原国务院国有资产监督管理委员会监事会主席段瑞春、中国航天科工集团有限公司副总经理魏毅寅院士、中国系统工程学会副理事长薛惠锋分别致辞,对本次大会的召开表示祝贺,并深度肯定了大会对促进复杂系统与工程领域进步、探索未来发展方向所起到的积极作用。本次大会由中国航天科工集团有限公司科技与质量部部长郑辛主持。
  随后,中国航天科工防御技术研究院李伯虎院士围绕智能高性能仿真云在物理系统工程中的应用展开剖析,合肥工业大学杨善林院士对高端装备的智能制造进行深度探讨,国家航天局探月与航天工程中心吴伟仁院士围绕中国月球与深空探测工程展开深入介绍,北京航空航天大学苏东林院士围绕复杂系统的电磁兼容和电磁安全问题进行系统阐述。
  下午的两个主题论坛“复杂系统工程理论方法及实践学术会议”与“复杂环境下智能技术与体系论坛”同时召开。“复杂系统工程理论方法及实践学术会议”邀请了国防大学联合作战学院胡晓峰教授、华中科技大学人工智能与自动化学院院长曾志刚教授、北京航空航天大学可靠性与系统工程学院康锐教授、大连理工大学经济管理学院系统工程研究所所长郭崇慧教授、国防科技大学系统工程学院谭跃进教授、上海宇航系统工程研究所张文丰研究员、空军预警学院肖兵教授、北京电子工程总体研究所李洋博士分别围绕智能时代的系统工程方法、高端装备研制及管理模式、复杂系统体系工程等方面做了精彩主题报告。
  “复杂环境下智能技术与体系论坛”邀请了北京航空航天大学自动化科学与电气工程学院张霖教授、北京理工大学雷达技术研究所李枫副教授、西安电子科技大学电子工程学院邓成教授、北京电子工程总体研究所副所长王蒙一研究员、中国北方车辆研究所赵晓凡研究员、北京无线电计量测试研究所齐万泉研究员分别围绕智能信息处理与网络安全体系、复杂电磁环境与工程等做了精彩主题报告。
  本次大会的圆满召开深入贯彻并践行了党的十九届五中全会提出并强调的“坚持系统观念”原则,积极响应了国家推动创新的顶层战略。在各位与会嘉宾、院士、专家学者的鼎力支持和帮助下,本次大会探索了人工智能、复杂网络等新兴技术与系统工程的深度融合,推动了认知系统理论、智能系统方法、自主系统工程等方面的创新突破与科学发展,有效推动我国复杂系统与工程领域理论和实践发展。(郭宇)
编辑 : 经晓萃
Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
98765123.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部