gychj20200914.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
    中文|English APP下载
zj.png
国防军工 综合新闻核工业航空航天电子兵器
【决战决胜2020】让财务管理更智能 二院首家应用财务共享机器人
文章来源 : 中国工业新闻网 发布时间 :2020年12月01日 17:37分享到:

为推进“业财一体”,推动财务转型,二院208所以财务处青年突击队为代表,首批完成了财务共享平台、SAP系统的启动工作,首家推行财务共享机器人,提升了财务管理的水平。

 财务共享平台筹备初期,该所开展了大量的调研工作。一方面,深入学习“业财一体”理念,博采众长,了解同行业其他类型审批系统的运行模式;另一方面,在实践中摸索创新,结合208所业务特征,充分讨论审批事项设置,优化审批流程。

 

 

 

在具体推进过程中,该所积极参加财务共享系统培训,从零开始了解新系统,摸清了财务共享系统的“牛脾气”。从最初的上传附件、打印审批单这样的小事要耗时十几分钟,到现在1分钟内即可完成扫描并上传,5秒即可完成打印审批单操作。

2019年4月,208所首批完成了共享系统上线,当月共享系统仅上线部分模块,审批量有限,次月审批量迅速翻倍,年底完成各类型审批全模块上线,达到业务全覆盖,实现由共享中心标准化、集中化处理信息,大大提升财务集中管控能力。

在完成财务共享系统建设的同时,208所紧锣密鼓地开展SAP系统上线工作。2019年3月首批完成该系统国密网上线工作,同年4月全面完成商密网迁移工作。

SAP系统的上线,伴随着大量的数据迁移工作以及初始化工作,在完成日常财务工作之余,财务处加班加点,从总账明细账账目核对,到主数据与明细账的导入,未清项核实、资产的盘查,直至系统的成功上线,各个环节逐一攻克。与此同时,青年突击队员迎难而上,将常用代码“翻译”成大家熟悉的语言,做成小贴士,帮助大家迅速掌握。

新系统、新起点、新面貌,基于以上两个系统的成功经验,2020年10月,208所作为二院首家应用财务共享机器人,实现了SAP账务系统与共享系统的自动集成打印,大大提高了财务管理智能化水平。(张颖 郭宇)

编辑 : 经晓萃
Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
98765123.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部