gychj20200914.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
    中文|English APP下载
zj.png
国防军工 综合新闻核工业航空航天电子兵器
航天科工203所打赢科研生产经营攻坚战
文章来源 : 中国工业新闻网 发布时间 :2020年09月17日 11:19分享到:

     在最近的三个月来,203所党员干部职工以最饱满的工作状态,进一步提升工作效率、保证产品质量、管控节点进度,攻坚克难、砥砺奋进,全所科研生产经营工作取得显著成效,为确保完成2020年经营发展目标打下了坚实基础。

    经过“攻坚克难勇担当”专题研讨,全所党员干部职工进一步提高了政治站位,统一了思想认识,明确了肩负的使命责任,在做好疫情防控工作的前提下,抢时间提能力,各条战线都按下了推进工作的“快进键”。

    工作当中,各级领导干部身先士卒,靠前指挥,研究采取有针对性的举措提高工作效能;在重点、难点项目的推进过程中,各支党员突击队大显身手,以“非常的办法、非常的举措,办成非常的事情” ,把不可能变为可能,把可能变为现实;党员冲锋在第一线、战斗在最前沿,切实发挥了各党支部的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,以最饱满的工作状态全力以赴推进科研生产经营各项重点任务。

   机遇与挑战面前,二〇三所全体干部职工心往一处想、劲往一处使,科研生产经营取得显著成效:计量校准领域新签合同和收入同比实现双增长,多个项目通过立项审查。计量服务能力和质量有效提升, 校准周期缩短30%, 完成5个地区近20家单位现场计量。频率控制领域前沿创新项目获批立项。晶体元器件完成7型新产品销售。产品交付同比增长50%。物联感知领域完成近百台虹膜识别测温一体机产品销售;激光甲烷遥测仪、小型化燃气智能监测终端产品油气

领域成功实现销售500多台套;电子标识器、井盖状态监测仪等设备在电力、铁路、地铁行业成功应用,拓展了新的市场。成功中标阿塞拜疆智慧市政项目,实现海外项目“零”的突破。

      在大力拓展市场,争取任务的同时,所属各部门抓落实、保质量,快速推进任务实施。主管领导做到任务清、节点清、风险清;各项目调度对重点任务实施日调度管理,将质量管控措施落细落实到全过程;控制点前移,加强外协、外购短线物资专项协调,针对批生产任务,提前备产备料降风险,实现全周期闭环管理。

为确保实现2020年度科研生产经营目标,203所全体干部职工在即将开始的第四季度中,将继续保持“大干三个月”的干劲不放松,坚定年度任务目标不动摇,以昂扬的斗志、十足的干劲,促进产业化发展,坚决打赢科研生产经营攻坚战。

 

(寇鹏)

编辑 : 经晓萃
Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
98765123.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部