伊利集团 www.yilibabyclub.com.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
    中文|English APP下载
zj.png
国防军工 综合新闻核工业航空航天电子兵器
四日营救两船 南京金陵汛情期间显担当
文章来源 : 中国工业新闻网 发布时间 :2020年07月31日 14:26分享到:
 
   7月19日上午,时值长江南京段水位达10.31米超1954年历史最高,江苏升级长江南京段洪水红色预警,南京市启动了今年首次全市防汛Ⅰ级应急响应。
  “宝塔水道有一艘民船触礁进水,情况十分危险急需救援”。招商局金陵船舶(南京)有限公司所属的长江73001轮接到南京海事局水上搜救中心指令。
电话挂断,长江73001轮启动应急响应方案,全体成员紧急集结,即刻前往遇险船只所在水域。
  遇险船舶“安平161轮”为铜陵港一艘由芜湖开往南京的3000吨矿砂船。过南京长江大桥后准备进入宝塔水道,因水流过急,导致落弯搁浅,船体受损进水。遇险水域水流较急,来往船舶较多,情况极为复杂,如不及时救援可能会发生重大事故灾害。
  事态紧急,前往救援途中,长江73001轮船长争分夺秒通过高频电话和遇险船舶取得联系,提前了解情况,完成相应准备工作。到达遇险水域后,克服汛期高水位带来的水大流急及船舶超重等困难, 依靠常年驾驶经验谨慎操纵船舶,安全靠上“安平161轮”,登船查看该船机舱受损情况。
由于“安平161轮”满载重,吃水深,且江面流水湍急加大了救援难度,在现场海巡艇“06205号”的共同帮助下,将遇险船舶“安平161轮”拖离主航道。期间,由于遇险船舶漏水面积较大,安排专人时刻关注船舶漏水情况,动态调整救援方案。
  最终,得益于全员齐心协力,处理得当,遇险船舶安全停靠南钢码头进行卸货抢修。
  南京金陵长年承担南京长江大桥水域应急救援任务,此次救援是汛情期间继7月16日成功营救失控集装箱船“吉祥永利”号的再次行动。彰显了招商局所属企业切实履行社会责任,秉承国企担当的初心使命,得到南京海事局水上搜救中心的高度评价。(郭宇)
编辑 : 经晓萃
Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
98765123.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部