伊利集团 www.yilibabyclub.com.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
    中文|English APP下载
zj.png
国防军工 综合新闻核工业航空航天电子兵器
万丰奥威拟收购万丰飞机55%股权 跨界进通用航空业
文章来源 : 中国工业新闻网 发布时间 :2020年02月26日 10:45分享到:
   2月24日晚间,万丰奥威(002085,SZ)发布公告表示,公司拟以24.18亿元的价格收购万丰航空工业有限公司(以下简称万丰航空)持有的万丰飞机工业有限公司(以下简称万丰飞机)55%的股权。
万丰奥威表示,公司将以此进入通用航空飞机制造业,并向飞机整机及核心零部件的制造转型升级。
   按公告所述,万丰飞机来头不小,其成立于2018年3月,是集自主研发、顶级设计、先进制造、销售服务等于一体的专业通用飞机制造商,是世界固定翼通用飞机制造前三强,为全球通用飞机的领导者。目前,万丰飞机已经建立了以奥地利、加拿大和中国为主要生产基地和覆盖欧洲、美洲、亚洲、非洲、澳洲等区域的全球销售及服务网络。
  从其业绩表现来看,在2018年和2019年前三季度,万丰飞机的归母净利润分别达到2.32亿元和1.77亿元,表现不俗。
  对于此次收购的价格,上述公告称,按照收益法评估,万丰飞机在评估基准日2019年9月30日的股东全部权益价值为48.85亿元,较账面价值的增值率达47.99%。而本次股权收购则以评估价值为基础下调10%作为交易的依据,即约定收购价格为24.18亿元。
   财报显示,截至2019年三季度末,万丰奥威的货币资金仅为27.39亿元,而万丰奥威在2019年底还推出了1.5亿元至3亿元的股份回购计划,目前披露的已回购金额是716.08万元。因此,此次以现金支付股份收购价款后,万丰奥威现金流紧张的情况或将加剧。
此外,公告显示,作为本次股权收购的交易对手,万丰航空与万丰奥威拥有同一个控股股东万丰奥特控股集团有限公司,即本次股权收购将构成关联交易。(李琳)
编辑 : 经晓萃
Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
98765123.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部