伊利集团 www.yilibabyclub.com.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
    中文|English APP下载
zj.png
国防军工 综合新闻核工业航空航天电子兵器
北方重工电站装备在国家“西电东送”重点项目成功投运
文章来源 : 中国工业新闻网 发布时间 :2019年11月28日 14:08分享到:

  近日,从陕西榆林能源集团横山煤电有限公司传来好消息,该公司2×1000MW煤电一体化发电项目全面投运,其中由方大集团北方重工制造的12台中速磨煤机、2台斗轮堆取料机性能状态良好、运行稳定可靠,得到业主好评。据了解,榆能横山煤电一体化发电工程属于国家“蓝天计划”和“西电东送”重点项目,是国内首台百万千瓦“三塔合一”间冷机组,具有很强的工程示范作用。

  实际上,该项目的成功实施正是公司市场商誉迅速恢复的一个缩影。自今年5月加入辽宁方大集团实施混改以来,北方重工先后与宝钢股份、上汽依维柯红岩商用车有限公司等国内知名企业牵手,成功签订印度、哈萨克斯坦两大高端成套装备项目,签订国内外订单13亿多元,在国际与国内两个市场重新获得客户的支持与信赖,迈开了重回行业领军行列坚实步伐。

  作为我国重型机械制造领域的核心骨干企业,北方重工产品远销世界50多个国家和地区,曾创造过辉煌的市场业绩。但近年来,由于陈旧的发展理念、落后的经营机制、沉重的历史包袱和巨额债务负担,企业生存发展举步维艰,员工队伍士气低落。今年4月30日,按照党中央、国务院关于推进东北振兴和深化国企改革的有关精神,在辽宁省委、省政府和沈阳市委、市政府的正确领导和大力推动下,北方重工顺利完成司法重整和混合所有制改革,辽宁方大集团依法成为企业第一大股东,过去沉重的历史包袱和债务问题也通过重整和混改一举得到彻底解决,北方重工进入了崭新的历史发展时期。

  北方重工实施混改后,快速导入方大集团“党建为魂”的企业文化,遵循“经营企业一定要对政府有利,对企业有利,对职工有利”的企业价值观,用党建文化引领企业发展,坚持按照党和政府方针政策发展企业。通过文化导入、体制机制输入、资金注入,让具有深厚历史、技术积淀的北方重工卸掉沉重的历史包袱,重现生机与活力,隆重召开海外代理商大会,频频以全新的面貌参与国内外高端装备展会,向各界展示“新北重”新形象,为巩固客户关系,发掘潜在客户,开拓国内外市场奠定了坚实基础。

  榆能横山煤电2×1000MW一体化发电项目为国家大气污染防治行动计划重点输电通道“榆横—潍坊1000kV特高压交流输变电工程”的3个配套电源点之一,也是国家“西电东送”的重点项目,项目设计贯穿节能环保理念。北方重工投入大量设计研发及生产制造力量,调集人力物力,一切从客户角度出发,全力以赴保障该项目的如期投产。凭借着新时代产业工匠的责任担当,和涅槃重生后的紧迫感,北方重工赢得了广大客户的认可。在榆能横山电厂2×1000MW投运庆典后,北方重工同榆能集团商谈了后续的项目规划,双方就进一步加强合作、增进友谊、共同发展进行了深入交流,并初步达成合作意向。(郭宇

 

编辑 : 张华
Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
98765123.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部