伊利集团 www.yilibabyclub.com.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
    中文|English APP下载
zj.png
国防军工 综合新闻核工业航空航天电子兵器
武汉船用电力推进装置研究所国内首艘纯电动客船正式交付
文章来源 : 中国工业新闻网 发布时间 :2019年11月27日 14:44分享到:

  作为国内首艘满足中国船级社(CCS)最新纯电池动力船舶检验标准客船,“君旅号”身怀多项绝技——高安全性锂电池系统、高效变频驱动系统、高机动性吊舱推进器、智能化船舶操纵及运维系统,该船总长53.2米、总宽14.3米,采用全锂电池推进,是国内第一艘50米以上的纯电动客船,它的到来标志着长江新能源船舶新时代正式开启。

  近年来,武汉船用电力推进装置研究所积极响应国家新能源及绿色发展战略,在新能源船领域主动作为,以全电动船舶为主,引领国内新能源船舶动力系统技术发展,从规范制定、产品开发、产业链打造、商业模式探索等多个方面开展了切实有效的工作。在国内长江水系、珠江水系、重要水源地、景区、湖泊、沿海等地开展了多项全电池动力船舶重点示范项目的建设工作,市场占有率国内领先。(李江

 

编辑 : 张华
Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
98765123.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部