伊利集团 www.yilibabyclub.com.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
    中文|English APP下载
zj.png
国防军工 综合新闻核工业航空航天电子兵器
黄埔文冲交付世界首制沉管隧道浮运安装一体船
文章来源 : 中国工业新闻网 发布时间 :2019年10月09日 10:20分享到:

 

 

  9月26日,中船黄埔文冲船舶有限公司为中交一航局建造的深中通道核心装备自航式沉管运输安装一体船“一航津安1”在龙穴厂区顺利交船。这是世界首制集沉管隧道浮运安装于一体的专用船舶。

  据悉,“一航津安1”研发历经3年艰辛,由深中通道管理中心牵头组织,中交一航局提出、上海振华设计、黄埔文冲建造,拥有完全自主知识产权,目前已获得国家专利并申报了国际专利。

  “一航津安1”于2018年7月26日开工建造,是世界上第一艘集沉管浮运、定位、沉放和安装等功能于一体的、具有DP动力定位和循迹功能的专用船。该船主船体采用双体船船型设计,船长190.4米、船宽75米、型深14.7米,甲板面积相当于两个标准足球场,左右片体各配备1台9280千瓦推进主机,运载80000吨级沉管深水静水航速可达5节。每个片体各配备4台侧推,满足DP动力定位要求,具有航迹追踪及偏移纠偏功能,在不需要其它船舶协助的情况下,可严格按照设定宽度进行循迹航行。相比传统管节浮运安装方式,可大幅减少浮运航道的疏浚量。另外,该船配备沉管沉放姿态控制系统,可实现沉管水下50米的精准沉放与毫米级对接。

  (刘 向

 

编辑 : 张华
Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
98765123.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部