伊利集团 www.yilibabyclub.com.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
    中文|English APP下载
zj.png
国防军工 综合新闻核工业航空航天电子兵器
“沈飞杯”庆祝新中国成立70周年航空航天辉煌成就大展开幕
文章来源 : 中国工业新闻网 发布时间 :2019年09月24日 11:47分享到:
  今天上午,“沈飞杯”庆祝新中国成立70周年航空航天辉煌成就大展开幕仪式暨第五届航空航天摄影大赛颁奖仪式在北京航空航天大学航空航天博物馆举行。
  在开幕式上,中国新闻摄影学会会长徐祖根表示,新中国成立七十年来,航空航天领域取得了辉煌的成就,是中国快速发展的一个缩影。北航是新中国第一所航空航天高等院校,在喜迎新中国成立70周年之际,我们把这些具有航空航天代表性的历史瞬间征集起来,同时又是在北航展出这些作品,可以说意义非凡。弘扬爱国主义精神,凝聚新时代奋进力量,这是航空航天人的骄傲,是新闻摄影人的自豪,更是中华民族的荣耀。
  北航副校长张广表示,本届展览暨大赛旨在热情讴歌广大科技工作者和航空航天工作者为建设科技强国、航空强国、航天强国所付出的艰苦卓绝的努力和创造的丰硕成果,献礼新中国成立70周年。北航人不忘初心、牢记使命,必将传承弘扬空天报国、敢为人先的北航精神,培养一流人才、做出一流贡献,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献北航力量。
  此次大赛组委会共收到来自全国各地、各行各业500多位摄影工作者和爱好者的万余幅作品。这些作品围绕庆祝新中国成立七十周年主题,用摄影特有的艺术形式和视角,全方位展示新中国成立以来我国在各行各业发生的巨大变化,特别是航空航天领域取得的辉煌成就。大家把多年积累的经典作品,连同对伟大祖国的无限深情,用自己经过艰辛努力记录传作的形象语言集中表达在参赛作品中。作者中既有可敬的英雄群体航天员,又有刀尖上的舞者航空兵部队的试飞员、飞行员,更多的是中国航空工业、中国航天科技、中国航天科工、中国民航、中国商飞、中国航发等国企9大系统职工,全国各地的航空工作者,无人机航摄爱好者,天文摄影爱好者等。
  大展和大赛承办单位负责人,中国新闻摄影学会航空航天专业委员会主任、北京航空航天大学文化传媒集团影像研究院长牟健为介绍到:“此次摄影大赛中航天题材的作者群十分庞大,从航天员集体到一线航天摄影工作者,从老一代航天摄影家到热爱航天摄影的发烧友,获奖作品中老中青结合实力可观。同时,在来稿中,越是大家难于涉及的稀缺题材,越是难于拍到的航空航天的绝版照片,反而能够越集中而精彩的呈现。航空母舰、舰载机、高原战巡、高难试飞、航天发射、航天员活动、科研现场等难得的瞬间精华都有展现。”
  经过严格的评选,24位来自航空航天央企、中央主流媒体、航空航天摄影爱好者的150幅作品脱颖而出,获得了24个不同奖项。
  活动最后,由中国新闻摄影学会会长徐祖根宣布,将获奖经典作品无偿捐赠给北京航空航天大学航空航天博物馆收藏。
  据悉,此次大赛获奖作品将在中华世纪坛“北京国际摄影周”展出,并在北京、沈阳、日照等地巡展。获奖作品入选由北京航空航天大学出版社编辑的庆祝新中国成立70周年出版项目《空中看中国》,部分获奖作品将推荐至《人民日报》《光明日报》等主流媒体发表。(赵 磊
 
编辑 : 张华
Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
98765123.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部