伊利集团 www.yilibabyclub.com.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
    中文|English APP下载
zj.png
国防军工 综合新闻核工业航空航天电子兵器
国内首艘载人潜水器支持母船“深海一号”顺利离厂
文章来源 : 中国工业新闻网 发布时间 :2019年09月11日 20:53分享到:

  8月31日上午10点18分,由武船集团为中国大洋矿产资源研究开发协会精心打造的我国自主研制的第一艘载人潜水器支持母船“深海一号”缓缓驶离武船双柳基地1码头前往上海三海码头进行后续的海试试验。

  自该船建造以来,武船集团船舶公司高度重视项目进度和建造质量,动员全体职工,上下一心,团结协作,集中优势资源,严格推行项目管理,针对该型船舶产品特点,积极吸取公务船舶建造经验,不断优化工艺工序工法,大力开展质量创优活动,狠抓产品质量,全方位全过程进行质量管控,全面提高建造质量。在船东、船检和各单位的紧密配合下,项目部克服高温的影响,攻克各项技术难题,于8月14日顺利完成倾斜试验,各设备及系统运行正常,船舶重心及稳性均满足合同要求,为船舶后续海试试验创造了条件。

  该船抵达上海三海码头后,将马上进行后续的海试试验,船舶公司将继续严把产品质量关,确保“深海一号”早日交付。

  载人潜水器支持母船“深海一号”由中国船舶及海洋工程设计研究院详细设计,由武船集团承建,该船总长90.2米,型宽16.8米,设计排水量4500吨,续航力超过12000海里,自持力达到60天,可在全球无限航区执行下潜作业。

  “深海一号”是根据“蛟龙”号载人潜水器的特点专门设计,配备“蛟龙”号专用吊装A架、运移轨道车、维护保养机库,能极大提升“蛟龙”号有效下潜次数,持续高效地应用于深海资源勘察、深海研究等科考任务。

  (武 传

编辑 : 张华
Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
98765123.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部