伊利集团 www.yilibabyclub.com.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
    中文|English APP下载
zj.png
国防军工 综合新闻核工业航空航天电子兵器
航天科技四院能力建设再添“重器”
文章来源 : 中国工业新闻网 发布时间 :2019年08月14日 22:33分享到:

  近日,国内先进的70吨大型数控封头旋压机落户航天科技集团四院7414厂,并完成安装调试及首件变壁厚圆筒旋压试验加工。

  测量结果显示,该筒体壁厚和直径尺寸及表观质量完全达到预期目标,综合质量精度明显优于在用的60吨旋压机加工的产品。这标志着该厂旋压核心能力建设继100吨立式旋压机后再添重器,为实现三高转型提供了坚实的设备能力保证。

  据了解,该旋压机是武汉机床厂特别为7414厂量身设计制造的,由7414厂旋压中心工艺技术人员提供设计工艺,对一些部件提供技术指导。产品既继承了传统的设计理念和思路,又将许多新的设计理念和技术融入其中,可实现固体火箭发动机高精度变壁厚曲母线封头旋压成形过程控制。

  该产品的成功研制和调试完成,既补充了国内最大固体火箭发动机超高强度钢变壁厚封头成形系统,同时还兼顾了大直径筒形件的强力旋压成形能力,使该厂旋压设备形成了从100~30吨的梯次配备,系统能力更加科学合理,进一步巩固了该厂在固体火箭发动机与旋压成形领域技术能力的优势地位,提升了市场竞争力。

  (郭建华 杨延涛 温树斌

 

编辑 : 张妍
Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
98765123.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部