伊利集团 www.yilibabyclub.com.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
    中文|English APP下载
zj.png
国防军工 综合新闻核工业航空航天电子兵器
3D光学卫星星座 让地球观测迎来重大飞跃
文章来源 : 中国工业新闻网 发布时间 :2019年07月12日 13:31分享到:

  空中客车公司(以下简称空客)7月8日与法国国家航天研究中心签订了一份“3D光学卫星星座”协议,地球观测工作将迎来重大飞跃。

  卫星星座是发射入轨能正常工作的卫星集合,通常是由一些卫星按一定的方式配置组成的一个卫星网。

  空客的3D光学卫星星座由4颗相同卫星组成,总重量约300公斤,预计在2022年底发射,之后每天将在全球范围内提供高分辨率的立体图像。这些图像数据通过空客的云处理系统和法国国家航天研究中心的技术处理,最终生成一个前沿的地球陆地3D图。(新知

 

编辑 : 张妍
Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
98765123.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部