伊利集团 www.yilibabyclub.com.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
    中文|English APP下载
zj.png
国防军工 综合新闻核工业航空航天电子兵器
郑州航空港牵手北京航空航天大学共建郑州人工智能研究院
文章来源 : 中国工业新闻网 发布时间 :2019年07月03日 13:39分享到:

  6月21日,郑州人工智能研究院签约仪式在郑州航空港实验区举行,标志着郑州人工智能研究院正式成立。

  中国科学院院士、北航学术委员会副主任郑志明和航空港实验区管委会副主任蔡红分别代表合作双方签署了《合作共建郑州人工智能研究院合作协议》,标志着郑州航空港实验区与北京航空航天大学在推进政产学研金合作方面取得实质性进展。

  根据协议,双方将以“资源共享、优势互补、平等互利”为原则,以中国科学院院士郑志明团队的人工智能、信息溯源、智能制造、区块链等技术为核心,在航空港实验区落地“三个研究中心、两个实验室分室、两个工作站、一个孵化器和一个大讲堂”,其中三个研究中心分别是大数据与人工智能研发中心、智能制造与高端装备工程中心、民航服务与人工智能研发中心;两个实验室分别是“软件开发环境国家重点实验室”郑州分室、“数学、信息与行为教育部重点实验室”郑州分室;两个工作站即院士工作站和博士后科研工作站。

  双方还确定,将共同发起设立总规模10亿元的人工智能产业投资基金,用于支持优质成熟项目和科技成果在航空港实验区落地转化,培育具有国际领先水平的人工智能研发基地、智能高端技术人才培育基地及人工智能相关产业孵化基地。

  未来五年,郑州人工智能研究院将计划实施重大科技成果转化20项,孵化科技企业50家,引进高端人才50名以上,将研究院打造成为航空港实验区乃至全市、全省重要的政产学研金示范平台,为郑州建设国家中心城市、郑州国家自主创新示范区、国家双创示范基地提供科技支撑,为郑州航空港实验区主导产业创新发展提供有力支持。(杨凌

 

编辑 : 张妍
Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
98765123.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部