伊利集团 www.yilibabyclub.com.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
    中文|English APP下载
zj.png
国防军工 综合新闻核工业航空航天电子兵器
“海王一号”地效翼船亮相第二届军民科技融合成果推介会
文章来源 : 中国工业新闻网 发布时间 :2019年06月10日 10:46分享到:

  从外观上看,它是飞机;从功能上看, 它是轮船。它到底是飞机还是轮船?5月19日,在2019年河南省科技活动周启动仪式暨第二届郑洛新国家自主创新示范区军民科技融合成果推介会现场,一个外形酷似飞机的产品吸引了众人注意。

  这架名为“海王一号”的地效翼船,由郑州海王实业有限公司设计研发。据现场工作人员介绍,地效翼船主要是贴近水面或地面的0.5米~6米(即地效区)高度内飞行。“海王一号”地效翼船,可以搭载12人,最大起飞重量4吨,航程约1000公里,最大行驶速度约250公里/小时,是传统海上运输的5到10倍,称得上“水上高铁”,而且它能以2m/s的速度飞高500米以上。

  据了解, 地效翼船在经济性、舒适性、安全性、环保性等多个方面有着突出的优势,是具有高科技含量的知识密集型产品,有广阔的发展前景和市场潜力。地效翼船能被应用在很多领域,如水上高速客运、水上高速货运、海岛旅游观光、海上巡逻救灾等。地效翼船的出现,为人类海上出行增加了新的选择。(康世甫

 

 

编辑 : 张妍
Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
98765123.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部