伊利集团 www.yilibabyclub.com.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
    中文|English APP下载
zj.png
国防军工 综合新闻核工业航空航天电子兵器
武船集团新签3艘21万吨散货船订单
文章来源 : 中国工业新闻网 发布时间 :2019年05月20日 12:55分享到:

  日前,武船集团北船重工与中远海运散货运输有限公司举行了新造3艘21万吨散货船项目签约仪式。中远海运散货运输有限公司是一家主营干散货运输的国有大型航运企业,干散货船运力规模位居世界第一,这是双方首次进行的一次重大战略合作,也是北船重工在造船市场上开发的新船型。

  新造21万吨散货船为Newcastlemax型散货船,船总长300米、型宽50米、型深25.2米、设计吃水16.1米、航速14.5节,续航力27000海里。该船型具备安全、环保、节能、智能等诸多优点,能满足最新的HCSR规范,船舶安全性进一步提升;采取了严格的环保设计标准,具有燃油舱保护、灰水控制等多种环境保护附加标志;船舶能效指数EEDl达到二阶段水平,高于一般大型散货船的能效设计水平,节能效果将有明显改善;具有智能航行、智能机舱、智能能效管理、智能集成平台等功能和配置,智能化水平进一步提升。

  该批船交付后将用于“一带一路”国家的海运,这是践行中远海集团和中船重工集团有关“一带一路”倡议,及深入贯彻高质量发展理念,促进海上互联互通,推动蓝色经济发展的良好体现。(小江

 

编辑 : 张妍
Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
98765123.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部