伊利集团 www.yilibabyclub.com.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
    中文|English APP下载
zj.png
国防军工 综合新闻核工业航空航天电子兵器
航天宏华携全电驱页岩气解决方案参加2019年美国OTC展会
文章来源 : 中国工业新闻网 发布时间 :2019年05月16日 11:27分享到:

  日前,全球规模最大、专业程度最高的石油、天然气装备技术展览会——美国国际海洋石油技术展览会(简称OTC)在美国休斯敦举办。航天宏华党委副书记、副总裁杨运青,高级副总裁任杰带领海外销售和技术研发骨干团队参展。

  本次展会上,航天宏华全方位展出了以目前全球最大单机功率6000HP电动压裂泵为核心的全电驱页岩气解决方案和创新的自动化管柱处理系统双根高速钻机等多项创新技术产品,吸引了包括NABORS、斯伦贝谢在内的多家全球新老客户前来参观,并就各方面的长期战略合作进行深入探讨。

  以“网络先行、以气打气、气电结合、流水式作业、工厂化生产”为理念的航天宏华全电驱页岩气解决方案,在借鉴美国页岩气高效开发的先进经验的同时结合中国页岩气实际情况,充分利用页岩层连片分布的特点,应用了航天宏华在高端装备创新研发成果制造技术,并配套智能化钻机及全电动压裂设备。相比传统方案,航天宏华全电驱页岩气解决方案具备巨大优势,包括:设备固定资产投资降低30%以上、占地面积减少30%-65%、操作人员减少40%-50%、燃料成本减少40%-60%、压裂作业费用降低30%,可实现零排放、低噪音、昼夜连续作业,符合当前节能环保、降本增效的发展理念。

  该套方案拥有目前全球最大单机功率的电动数控变频压裂系统——6000HP电动压裂系统。该压裂系统采用6000V中压变频驱动和具有专利技术的电机直驱传动结构,在实现精确的排量及泵压控制和有效降低泵运行所需的能耗费用、维护成本、人力成本的同时,省去了常规压裂车所使用的柴油机、变速箱、离合器等传动部件,传动效率和可靠性高,工作速度和效率高速提升。

  航天宏华全电驱页岩气解决方案自2013年起即在美国实现首次应用,至今已多次在中国和美国页岩气开发现场成功完成作业,并获得甲方公司的高度评价,成为中国首个成功工业应用并实现销售的电动压裂系统。

  航天宏华作为最早参加OTC展会的中国企业之一,至今已是第16次参展。在积极推广宣传最新产品的同时,航天宏华还在展会前夕专门组织展会人员就集团公司内部能源装备产品进行了专题培训,并在展会上积极推广兄弟单位能源装备产品。

  OTC展会对于航天宏华不仅是商业层面上的展会,更是和全球合作伙伴聚会的平台。作为全球领先的陆地钻采设备制造商之一及中国最大的石油钻机成套出口企业,宏华集团必将充分利用各种资源,不忘初心,继续提高装备制造水平和专业服务能力,为客户实现油气田高效开发提供有力的装备保障。

  美国国际海洋石油技术展览会始创于1969年,是由美国石油工程师学会(SPE-Society of Petroleum Engineers )主办,并由美国石油协会等12个石油相关的行业组织协办的国际盛会。几十年来不断向世界展示石油、天然气行业前沿科技的发展动向,目前已成全球在石油和天然气勘探、开采、生产和环境保护等领域中规模最大、业内知名度最高的专业展会。(郑文

编辑 : 张妍
Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
98765123.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部