伊利集团 www.yilibabyclub.com.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
    中文|English APP下载
zj.png
国防军工 综合新闻核工业航空航天电子兵器
工业和信息化部无线电管理局圆满完成“一带一路”高峰论坛无线电安全保障工作
文章来源 : 中国工业新闻网 发布时间 :2019年05月16日 11:24分享到:

  4月25日至27日,第二届“一带一路”国际合作高峰论坛(以下简称“高峰论坛”)在北京成功举办。在工业和信息化部党组的领导下,无线电管理系统牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,发扬精致、细致、极致的工作作风,以最高标准、最严措施、最周密部署,全力以赴为高峰论坛的无线电频率使用安全保驾护航,圆满完成无线电安全保障任务。

  为确保高峰论坛期间无线电频率使用安全,工业和信息化部无线电管理局积极筹备、周密部署,联合军地等相关单位成立无线电安全保障团队,编制无线电安全保障工作方案和应急处置预案,明确责任分工,梳理细化重点任务,科学统筹可用频率资源,畅通频率使用申请渠道。累计指配活动重点使用频率430余条,为51个参会外国政要代表团和随行媒体审批临时频率100余条。

  活动期间,中、外方大量无线电设备密集使用,无线电安全保障工作时间紧、任务重、要求高。无线电安全保障团队把防范化解各类无线电安全风险贯穿于保障工作始终,反复排查确认,多次联合相关单位开展专题演练和压力测试,不断提高突发事件的应急处置能力。与此同时,为营造安全有序的电波秩序,无线电安全保障团队严格执行入场的无线电发射设备准入制度,做好入场设备检测工作,并在机场、北京国际会议中心和雁栖湖国际会议中心等重点区域部署无线电监测力量,对重点频率实行24小时保护性监测,确保干扰隐患清零、问题清零。

  高峰论坛期间,北京地区电磁环境总体可控,电波秩序良好,未发生有害无线电干扰,涉及活动的3.7万余台无线电设备和台站均安全、正常运行。 (郑文

 

编辑 : 张妍
Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
98765123.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部