伊利集团 www.yilibabyclub.com.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
    中文|English APP下载
zj.png
国防军工 综合新闻核工业航空航天电子兵器
中国船企在LNG船研发领域取得重要突破
文章来源 : 中国工业新闻网 发布时间 :2019年04月04日 15:22分享到:

  近日,中船集团下属沪东中华携最新产品亮相第十九届国际天然气会议,充分展示在LNG运输船、浮式液化天然气装置(FLNG)、浮式液化天然气储存及再气化装置(LNG-FSRU)、LNG加注船以及LNG发电船、LNG岸上储罐等全产业链产品上的强大设计和建造能力。



  会议期间,沪东中华与中国石油工程建设有限公司华北分公司签署了陆上LNG储运(储罐)工程相关业务战略合作协议。这标志着沪东中华LNG产业进军陆上市场。

  强强联手,沪东中华造船(集团)有限公司与挪威船级社(DNV GL)签订了共同开发27万立方米LNG运输船协议,启动前瞻性研究,打造世界最大型液化天然气(LNG)运输船。这一备受关注的具有颠覆性、开创性和引领性的LNG运输船新方案终于浮出水面。

  同时,沪东中华造船还与法国船级社(BV)正式签订了中国第一艘22万立方米海上浮式液化天然气生产储存装置(FLNG)联合开发协议,标志着沪东中华在致力于发展中国LNG全产业链进程中又迈出了扎实的一步。

  沪东中华造船是中国唯一能够建造大型LNG船的船企,自20084月交付中国第一艘14.7万方LNG大鹏昊至今,已有21艘大型LNG船从沪东中华起航。能够与国际两大著名船级社合作开发新型LNG装置,展示了沪东中华水平和能力。未来,沪东中华将进一步提升LNG全产业链产品设计、建造能力,增强国际竞争力,为中国船舶工业高质量发展贡献自己的力量。(大白

 

编辑 : 张妍
Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
98765123.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部