伊利集团 www.yilibabyclub.com.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
    中文|English APP下载
zj.png
国防军工 综合新闻核工业航空航天电子兵器
中船集团与法国达飞签约建造10艘15000TEU集装箱船
文章来源 : 中国工业新闻网 发布时间 :2019年04月08日 15:47分享到:

  法国巴黎当地时间325日,中国船舶工业集团有限公司与达飞海运集团签署战略合作协议,中船集团所属中国船舶工业贸易公司携手江南造船(集团)有限责任公司、沪东中华造船(集团)有限公司与法国达飞海运集团签署1015000TEU超大型集装箱船建造合同。

  该笔订单的签订是我国实施海洋强国、制造强国战略以及“一带一路”建设的又一重要成果,为我国高端海洋装备制造实现从“跟随”到“引领”奠定了更为坚实的基础。本次签约是中船集团继20179月与达飞集团签订922000TEU超大型集装箱船建造合同后的再度合作,在中法建交55周年背景下,将进一步深化中法两国友谊,巩固中法两大造船、航运集团的友好合作关系。

  中船集团董事长雷凡培、达飞集团董事长兼首席执行官鲁道夫·萨德出席签约仪式并签署战略合作协议。达飞集团董事长兼首席执行官鲁道夫·萨德、中船贸易公司总经理李洪涛、江南造船董事长林鸥、沪东中华董事长陈建良分别代表各方签署了建造合同。

  该系列集装箱船是最大巴拿马型集装箱船型,由中船集团第七〇八研究所自主研发设计,具有载箱量大、技术先进、节能环保等特点,中船集团拥有完全自主知识产权。该批10艘箱船中的5艘配备LNG双燃料推进系统,将由江南造船建造;5艘配备常规推进系统、安装洗涤塔,将由沪东中华建造;核心设备——主机将全部采用中船集团全资的WinGD公司发动机。

  采用WinGD主机对打破国外船舶动力品牌市场垄断、逐步树立中船集团船舶动力品牌、抢占主机市场具有重要意义。成功承接该项目,也表明中国造船业在船舶基础性能研究、船舶设计、生产工艺、造船管理、系统配套等方面的能力获得了世界顶级船东的认可,跻身世界领先方阵,这将进一步增强我国的船舶原始创新能力。

  (中船

 

编辑 : 张妍
Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
98765123.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部