伊利集团 www.yilibabyclub.com.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
    中文|English APP下载
zj.png
国防军工 综合新闻核工业航空航天电子兵器
中船防务2018年预计亏损20亿元
文章来源 : 中国工业新闻网 发布时间 :2019年01月30日 12:16分享到:

  补偿补贴超过6亿元,上半年亏损近5亿元,2018年全年预计亏损近20亿元。这家公司就是中国首家造船业上市公司——中船防务(即原广船国际),已经连续亏损6年,2017年亏损超过了10亿元。

  124日,中船防务发布公告,经财务部门初步测算,预计2018年年度实现归属于上市公司股东的净利润与上年同期(法定披露数据)相比,将出现亏损,实现归属于上市公司股东的净亏损16.5亿元到19.7亿元。

  另外,受汇率波动较大的影响,本年度交易性金融资产产生约5.98亿元的亏损;确认了搬迁补偿净收益约5.54亿元。

  此外,为解决广船国际有限公司生产资源瓶颈,提升造船生产效率,拓展船舶维修、改装及非船业务,经股东大会批准,2018年,广船国际有限公司收购了广州中船文冲船坞有限公司100%股权,并已于20181224日完成股权交割,需按照同一控制下的企业合并进行会计处理,其经营成果和现金流量自合并当期期初纳入本公司合并财务报表,预计增加本报告期亏损1.93亿元。

  据了解,在2018年上半年,中船防务实现归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润约为亏损4.84亿元,2017年同期净亏损10.36亿元。不考虑2018年的业绩情况,财务数据显示,中船防务扣非后归属净利润已连续六年亏损。而2018年,公司股价累计跌幅达64.14%

  事实上,去年一年,中船防务获得的搬迁补偿加各种国家补贴超过6亿元。

  公开资料显示,中船防务(原广船国际)于1993年登陆A股,是中国造船业首家上市公司。以生产灵便型液货船、半潜船等高附加值船舶著称,是国内最大的灵便型液货船制造商,国内最大的军辅船生产商,国内唯一制造先进半潜船和客滚船的船厂。

  2015年,广船国际股份有限公司更名中船海洋与防务装备股份有限公司,更名后的中船防务定位为大型综合性海洋与防务装备企业集团,集海洋防务装备、海洋运输装备、海洋开发装备和海洋科考装备于一体。旗下控股公司包括广船国际有限公司、中船黄埔文冲船舶有限公司、广州黄船海洋工程有限公司等,目前流通市值78亿元。

  而在2018年半年报中,中船防务表示,在全球经济持续低迷,造船市场尚未复苏的环境下,部分船东可能存在资金紧张的情况,船东撤销订单、弃船、延迟确认交付、拖欠账款及修改合同的可能性增加,导致公司部分在手订单存在违约风险。

  有以内人士分析指出,中船防务此前收购文冲船坞以扩充码头资源,未来产能有望进一步提升。此外,中船防务是华南地区军用舰船和公务船的主要建造基地,随着军改影响的减弱,预计军品订单将有所改善。而在民品方面,公司在支线集装箱船及高附加值民船领域独具优势,有望益于民船周期复苏。(广闻

编辑 : 张妍
Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
98765123.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部