伊利集团 www.yilibabyclub.com.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
    中文|English APP下载
zj.png
国防军工 综合新闻核工业航空航天电子兵器
西安市组建西安航空航天投资股份有限公司
文章来源 : 中国工业新闻网 发布时间 :2019年01月29日 13:36分享到:

  近日西安市开始组建西安航空航天投资股份有限公司(简称西安航投公司)。按照“政府主导、市场运作、企业经营、政策扶持”的原则,构建投融资、资本运营、资产运作、多种经营为一体,以航空及关联产业为特色的国有资本投资运营公司,实现国有资本保值增值,培育航空优势产业,为大西安社会经济发展和对外交往提供优质服务。

  按照西安市政府印发的《西安航空航天投资股份有限公司组建方案》中提出,西安航投公司是西安市国有企业出资组建的股份有限公司,是经市政府授权的国有资本运营主体,负责授权范围内国有资产经营和保值增值工作。西安城市基础设施建设投资集团有限公司占股34%。西安工业投资集团有限公司占股16%。西安高新控股有限公司占股15%。西安航空产业投资有限公司占股15%。西安投资控股有限公司占股10%。陕西省空港民航产业投资有限公司占股10%

  西安航投公司是承担西安市航空、航天及相关产业发展职能的国有资本投资运营公司,支持幸福航空尽快完成战略转型,将幸福航空打造成以国产民机、干支结合为特色,以北京、西安为枢纽,覆盖全国、辐射“一带一路”的一流航空公司。以幸福航空为载体,支持中航工业民机产业发展,承接新舟700等国产民机,积极在民机维护、运营等领域展开深度合作,为国产民机“走出去”开拓国内外市场提供支撑。

  按照市委、市政府的部署,西安航投公司参与陕西省、西安市航空、航天产业的投资,参与产业关联的上下游业务,支持产业发展。以资本运作、资本管理为手段,围绕航空主业,积极布局与航空相关的临空服务、文旅、传媒、物流等板块,打造以航空产业为特色的国有资本投资运营集团,实现国有资本保值增值,培育航空优势产业,为西安发展枢纽经济、门户经济、流动经济提供支持。

  西安航投公司将以民航及相关产业的投资为主业,按照市场化模式积极拓展民航相关产业。在民航产业,将支持幸福航空建立干线飞机事业部、支线飞机事业部、民航相关业务事业部三大经营事业部。同时,依托民航主业,在旅游、文化传媒、航空物流、临空经济等领域布局,形成以航空为主业的企业集团,实现业务协同和整合,并按照市委市政府的战略部署参与西安航空、航天关联产业项目投资。(西航

编辑 : 张妍
Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
98765123.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部